Реклама

Рейтинг
8.64
голосов: 7

О блоге

guitars – тут речь пойдет про сами инструменты. Новости, статьи, обзоры гитар. Тут даже можно развести извечный холивар Gibson vs Fender.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (76)

URych, Mandjzi, MaximTsarkov, markvader, leo-sg, FlutterBrony, DEmelyanov, NIKosh, Nikitos, rolandgr33, vasyaga, FedorFender, Fortification, leetwin1981, RussianBear, invazia, FenderI, lookatthatjerk, voznik, JimmiMontgomerry,

Все читатели блога

Les Paul Jimmy Page Number One уйдет с молотка

Превью топика На самом деле нет. С молотка уйдет реплика этой легендарной гитары.

В 1998 Page заказал в Gibson Customshop в Нэшвилле сделать реплику его легендарного Les Paul Number One, того самого 1959 Gibson Les Paul Standard, который Пейдж купил у Joe Walsh в 1969 за 500 баксов. Эта гитара была многие годы основной гитарой Пейджа, включая годы с Led Zeppelin.


Читать дальше →

Новые модели Yamah Pacifica

Превью топика Стратообразные Пацифики от Yamaha снискали себе славу недорогих, но добротных рабочих лошадок, впрочем, надо сказать, небезосновательно. Теперь, вот с мест сообщают, что линейку расширяют тремя новыми инструментами.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 14 января 2015, 19:22,  
  • 0

Black Beauty

Превью топика Украденная гитара Джимми Пейджа, его основной студийный инструмент, который он боялся выносить из дома, так как она была для него очень дорогой. В 1962 г. Пейдж отдал за нее 185 Фунтов. Однако, когда у Led Zeppelin дела пошли в гору Пейдж решил гульнуть и взять инструмент в тур, и по иронии судьбы его сразу увели из аэропорта по пути в Монреаль.


Читать дальше →

PRS P245

Превью топика Вот тут с мест сообщают, что Пол Рид Смит и сотоварищи собираются расширить линейку производимых гитар. В этот раз они решили сделать почти «лесполоид» с пьезо-датчиком LSR Baggs.

Почему почти «лесполоид»? Да тут все просто, кленовый топ, дека и гриф из красного дерева, 22 лада, два хамба — это такой типичный стереотип гитары а-ля Les Paul. Почему же тогда «почти»?


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 05 декабря 2014, 16:47,  
  • 0

История Fender Jaguar

Превью топика Сегодня мы посмотрим на Fender Jaguar, на то, как менялась эта модель с годами. От самого начала её выпуска в 1962 и до наших дней. Начнем с оригинальных моделей Jaguar, а закончим подписными моделями и прочими интересными гитарами, которые за все это время в Fender выпустили немало.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 04 декабря 2014, 18:42,  
  • +1

Gibson Les Paul Classic 1960

Превью топика Сегодня расскажу вам о гитаре не знаменитой, но, безусловно, узнаваемой, во многом благодаря своим желтым с зеленоватым отливом маркерам в разметке грифа. Как написали в одном из комментариев к моему видео с этой гитарой на youtube, «чувак, маркеры в твоем грифе выглядят так, как буд-то на них кто-то нассал». Действительно цвет маркеров у этой гитары, мягко говоря, сомнительный.


Читать дальше →

UM73

Превью топика Говорят Джеймс сам придумал дизайн этой гитары и сам прикрепил к ней крест и нарисовал полосы. И хотя те же источники утверждают, что полосы на гитаре гоночные, они больше напоминают ленту наградного креста Iron Cross (Железный Крест) – ордена, учрежденного в 1813 году в честь освобождения Германии от Наполеона.


Читать дальше →

Ibanez SRG

Превью топика Есть три типа людей, играющих на гитарноподобных инструментах. Первые просто покупают гитары по своим любимым признакам (бренд нравится, форма, цвет и т.д.) и играют на них, будучи при этом совершенно счастливыми. Вторые — продвинутый тип первых, которые покупают гитары, что-то в них меняют и становятся счастливыми. А есть третий тип, который в народе называют «зажравшиеся», к коим отношусь я. Ух, сложно таким приходится. Потому что найти гитару, которая бы нравилась абсолютно всем становится практически нереально.


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 21 ноября 2014, 01:13,  
  • +2

Pearly Gates

Превью топика Название гитары переводится как «Райские врата». Гитара с божественным звуком, эталонный лес пол из далекого 1959 года, самая переиздаваемая гитара и самая дорогостоящая на сегодняшний момент.



Читать дальше →