Чем чистить кленовый гриф?

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Когда-то давно, я у же писал о том, как чистить накладку грифа. Но там, мы говорили про накладку из эбони и полисандра. Естественно, что у многих возникает резонный вопрос: «А чем же чистить кленовый гриф?»


Ответ на этот вопрос вычитал на сайте Music Man. Думаю, что этим ребятам можно доверять.

Итак, если гриф лакированный, то предлагается использовать уже хорошо знакомое нам лимонное масло. Если гриф гитары сильно загрязнен, то рекомендуют использовать Murphy's Oil Soap, и разбавить это средство с водой 3:1. Т.е. сначала, этой жидкостью, а потом маслицем.

На самом деле, Murphy's Oil Soap я у нас в продаже нигде не видел. Судя по описанию, это просто чистящее средство для деревянных покрытых лаком поверхностей (ламинат, паркет, мебель и т.п.). Так, что я думаю, что можно брать любое подобное.

Если грязь не отходит, то можно взять зубную щетку.

Чистим кленовый гриф

А ведь бывает и так, что грифы не лакируют. Тогда, для очистки грифа Music Man рекомендует использовать все то же лимонное масло, а затем, уже на очищенную поверхность нанести масло ружейное. Они рекомендуют Birchwood-Casey Tru-Oil.

Это такая специальная пропитка для деревянных частей оружия, прикладов, например. Но и для грифа подойдет идеально. =) Кстати, аналоги этого средства тоже не противопоказаны.

Наносим пропитку, ждем 5 минут, чтобы она впиталась. Затем протираем все насухо салфеткой или чистой тряпочкой.

Ну, и чтобы закрепить эффект Music Man рекомендует и использовать спецательный воск от той же конторы Birchwood-Casey — Gun Stock Wax.

Вообще, на сайте Birchwood-Casey целая линейка средств для ухода за деревянными поверхностями. Честно говоря, не знаю где их пробрести, наверно, в оружейных магазинах должно быть.

Кстати, я бы не стал зацикливаться именно на средствах этой марки. Думаю, что подойдут практически любые средства для ухода за деревянными поверхностями. Только надо внимательно читать, что на них написано и пользоваться средствами, в соответствие с инструкциями.

Ну, и помним, что профилактика всегда лучше, чем лечение. Это я к тому, что надо ухаживать за своим инструментов. Если довести до того, что грязь въестся в дерево, то удалить ее будет практически не возможно или очень и очень сложно. Так что, моем руки перед игрой, и ухаживаем за грифом. ;)

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • CraSS,  
  • 26 апреля 2010, 11:57,  
  • 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Анджей:
"Если грязь не отходит, то можно взять зубную щетку." если зрязь теперь не отходит, нужно выкинуть гриф, и на будущее, чаще мыть руки перед игрой, и после еды )))))))))))))))
0
Если гриф лакированный, то порода дерева не имеет значения. У меня есть кленовый лакированный гриф с накладкой из дуба. Работа в ресторанном режиме не вызвала загрязнения на протяжении многих лет.
0
именно!
важно, чтобы слой лака был соответсвующим (т.е. его толщина)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.