Реклама

Хомут на проводах тембрблока электрогитары. Влияние на звук

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Те кто у своей электрогитары открывал крышку тембрблока могли заметить хомут стягивающий провода. Перфекционизм в ваших головах заставит ликовать «ВАУ! Как аккуратно!»… Но не так всё просто как могло показаться

Провода тембрблока у электрогитары скрученные хомутом имеют свойство среза частот.
В видео сначала запись с хомутом и без — одним файлом, с одной громкостью и потом из этого файла сделана нарезка для сравнения звучания.

Слушаем, как такая мелочь, может изменить звук электрогитары

Кстати, многие радиолюбители, которые занимаются перепайка тембр блока точно так же пытаются «очаровать» клиента и сматываются в клубок длинные провода в тембрблоке. На самом деле «красота» наводится более полезным способом, то есть укорачиваются длинные провода, что только положительно сказывается на звучании электрогитар. Меньше ёмкости и наводок от длинных проводов.

Здоровья вашим инструментам ✌

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • Денис,  
  • 25 января 2018, 22:44,  
  • 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Не сайт а Содом и Гоморра, зашел выразить недовольство, пристрелите идиотов, пусть не мучаются.
-1
Думаешь кого-то интересует твоё «недовольство»?)
0
Надо удалить к хуям этот сайт из закладок и больше сюда не заходить, даже случайно. Такую чушь пишет этот Денис, хорошо если это такой пиар (я надеюсь), хуже если он на самом деле так думает.
Можете не отвечать, я все равно не прочту, некогда лучший гитарный сайт при попустительстве создателя оккупировали троли…
0
Достаточно посмотреть какие ты оставляешь комментарии на данном ресурсе и становится понятным, что ты переполнен негативом по любой теме. Из чего следует, что ты просто не разбираешься в гитарах и всё чего не понимаешь у тебя вызывает негодование.
Ты среднестатистический не реализовавшийся тип и на всё смотришь в негативном ключе.
Человек, который не написал не одного поста и только срёт в комментариях других постов просто вызывает жалость. А посты ты не пишешь, так как знаний у тебя попросту нет.
Относись спокойнее к новому, а чего не понимаешь, лучше спрашивать, чем изливаться негативом.
Всего доброго :)
0
Всё верно, тупо в пучок все подряд — лажа, это даже присутствует в соответствующей общеобразовательной литературе по физике в подразделах Электродинамики, по темам электромагнитной индукции, так и в специализированной литературе по аудиосистемам и муж оборудованию. И там и там, кстати, в родственных соседних подразделах очень доступно раскрываются темы источников помех в аудио сигнальных цепях, методов борьбы с ними, электрозащиты цепей аудио аппаратуры, в том числе подробно про экранирование, так называемые«сигнальные петли» — выравнивающий ток/ground loops, гальваническую развязку/galvanic isolation и многое другое.

А правильно, кроме излишков проводов и куче других важных нюансов, скрутить змейкой сигнальный провод с соответствующим проводом заземления, по буржуйски ground loop involved cables, сбалансировав таким образом проводку получаем 2 полезных эффекта: 1) возникающие индукционные токи противоположны по направлению, поэтому компенсируют друг друга. 2) Сбалансированная кабельная разводка одной подцепи — минус один источник возникновения выравнивающего тока в цепи в общем. Этот индукционный паразиьный ток — один из основных источников шума в выходном сигнале. Учитывая что это бесплатное решение и оно не искажает АЧХ полезного сигнала, не вижу смысла не брать его на постоянное вооружение.

0
Только радиолюбители этого не понимают :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0