Реклама

Проблема с подключением гитары к компьютеру

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!


Доброго времени суток — подскажите пожалуйста — Как правильно подключить электрогитару к компьютеру. ЕСТЬ — Звуковая карта Behringer U-PHORIA UMC204 — И гитарный процессор BOSS ME-25 — При подключении электрогитары к компьютеру — выдают отвратный звук — на перегрузе дела совсем плохи. Что делать? НАРОД ВОТ ЧТО СОВЕТУЕТ = Гитарный предусилитель или преамп (от англ. pre amp) представляет собой устройство, которое играет наиболее важную роль в процессе формирования гитарного звука во всем тракте усиления. Задачей такого предусилителя является, как правило, создание основного гитарного эффекта, который принято называть дисторшном, перегрузом или овердрайвом — ИЛИ КАБЕЛЬ SPDIF — ЕЩЁ — Микшерский пульт — И ЕЩЁ МОЖНО — Директ бокс (direct box) – это небольшой девайс, который способен преобразовать высокоомный небалансный выходной сигнал в низкоомный балансный. Высокоомный выход имеют электрогитары и через ди бокс, который понижает сопротивление, их можно напрямую подключить к звуковой карте компьютера или к микшерному пульту.
  • ROLLAND,  
  • 23 декабря 2016, 19:51,  
  • 0

Ответы (2)

Бррр… довольно путанное описание проблемы.

1) Вообще-то в качестве упомянутого вами преампа у вас уже выступает процессор. Дополнительного согласования сигнала выходящего с него с входом звуковой карты не требуется. Единственной возможной проблемой, как уже указывал Stitch, может быть перегруз входа звуковой карты, который решается либо ручкой гейна на звуковухе, либо ручкой громкости на процессоре.

2) как я понимаю, этот BOSS ME-25 является по факту набором эффектов и предполагается к втыканию в гитарный усилитель => задача спикерсимуляции ложится на хрупкие плечи компа.

3) в описании того же босса есть «Работает как USB-аудио интерфейс», так может нет смысла огород городить? ;)

0
Скачайте программу в которой есть эмуляция кабинетов (Guitar Rig5 ,LeCab )и включите кабинет. Иначе никакой спикер эмуляции не будет. А будет очень ядовитый звук даже от устройства которое имеет линейный сигнал на выходе такое как процессор гитарных эффектов. Спикер эмуляцию можно включить и на процессорах эффектов, но как правило, там она не достаточная для игры через компьютер.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы.