Радио в комбике.

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!


Всем доброго времени суток, товарисчи. Кто-нибудь подскажите по решению следующей проблемы: недавно снял с хамбакеров крышки.Всё бы ничего, но наряду с увеличенным «выхлопом» возникло радио в комбике, чего раньше никогда не было ни на транзисторе, ни на лампе. Крышки оперативно были поставлены на место, всё как положено-с предварительным запарафиниванием датчиков(путём окунания катушек в расплавленный с̶в̶и̶н̶е̶ парафин), и пайки в положенных местах. Со звуком всё в порядке, но радио никуда не делось-так же бубнит при спокойном состоянии струн, и резко усиливается при атаке, глушении, в общем-при касании. Рву на себе волосы-как это убрать? Заранее благодарю..!
  • Músicante,  
  • 20 октября 2015, 22:14,  
  • 0

Ответы (4)

А датчики варятся не только в парафине, ещё переходим пчелиный воск. Видимо датчик был перегрет и витки ослабли, тем самым должен был увеличиться микрофонный эффект, ну и радио легче ловится.
Проверь со своим комбарём прийти на реп точку, где свою гитару воткни в местный усилок, если радио пропадёт, то воткнись в свой комбарь. Далее, если радио не проявится, то дело в проводке помещения где комбарь стоит постоянно. Если радио всё-таки пробьётся, то значит звучки перегрел.
Как-то, а лучше к мастеру неси.
+1
  • Вот она! Вот она, рыба моей мечты!
Скорее всего я их перегрел. Копался с паяльником долго при снятии.Радио слышно и вне дома тоже.Ну и ладно. Новый сет датчиков и так был в проекте, а теперь-лишний повод заменить. Благодарю за рекомендации!
А случайно радицентра по близости нет? Сейчас радиоузлы закрыли за ненадобностью и помех ввиде наводки радиовещания пропали повсеместно. У тебя уникальный случай. Катушка в датчиках намотана плотно и как бы по качеству датчики трудно отличить. Датчик сам по себе устройство стандартное: катушка, магнит. Качество звука может зависить от силы магнитя и количества аитков провода. Я начинал с самодельных датчиков из высокоомных наушников ТОН-2. Ставили их на акустику и были очень довольны. Фон присутствовал всегда и от него очень трудно избавиться. Но уменьшить существенно можно. Можно попробовать сделать короткий кабель 1 м длиной. Будет как пробник. Кабель лучше брать старый советский микрофонный. У нас были запасы такого. Мы его использовали с гитарами Тоника и венгерский комплект BEAG. Все было супер. Короче тема огромная. Я уже и так настрочил. Пока всем удачи.
0
Не, дело не в кабеле. Заменил датчики-радио исчезло, но некоторый фон есть, гул такой небольшой при спокойном состоянии струн. Его не слышно почти, не критично. А вот разобрал интереса ради старый звучок-сердечники из него высыпались, с задней стороны, как шурупы из банки. Насколько я знаю-они же там с небольшой запрессовкой стоять должны, а тут такое дело. вот наверно, и вся суть неудобств))
С точки зрения радиоэлектроники все правильно. Магнитный сердечник повышает в разы добротность катушки с ярко вызаженным пиком резонансной частоты. Это все заложено в расчет количества витков, сечения провода и силы магнитного плтока сердечника. Этим самым уходят в диапазон частот, где помех минимум. А если сердечник развалился, то электрические параметры датчика вышли из расчетных и не соответствуют требованият, отсюда и какафония. Блин китайские мастера все таки портачат. Я тоже тут приобрел дровяной набор типа LP. Stopbar вообще держался на одной ноге. Вторая просто прослаблена была. Атулку в гнездо на клей и с проставкой запресовывать. Схема вообще сделана не руками. Правда цена 190 уе.
0
С алиэкспресса что ли? Так там только вид у них красивый, не более того. у гитар, в смысле. Хотя мелочёвку ту же самую, я считаю, и у китайцев можно взять. Брал как-то switchkraft я на LP, по музторгам стоит он он 1500 рублей и выше. Нашёл китайский на барахолке, пашет уже 3-й год, сносу нет)) рублей 300 что ли цена)
Да на распродажу попал. А так бы за дорого и брать не стал бы. Ничего подрехтовал Лес Пол сижу бренчу. Молодость вспоминаю. Я сам электрогитары делал. В 70-е купить выло не реально дорого и то только у демократов. Сам ляпал без чертежей и опыта. Играли да радовались слава Богу. Сейчас проблема с кабелем отечественным. Такой отличный кабель делали наши пооизводители. А сейчас все китай. Медь вообще не используется провода не паяются. Отсюда и фон и радио. Во всем должен быть расчет и аккуратность. Ну ладно. Спокойной ночи. Если что я на связи. Пока.
0
Ну да, согласен. Хорошо, пока.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы.