Ночное музицирование на кухне

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!


Не секрет, что не все мы проживаем в отдельных домах с множеством комнат, да в квартирах-то у нас, зачастую, не всегде есть отдельная комната, куда можно спрятаться от всех домашних с гитарой и играть себе тихоничко.


Нет такого места и у меня. Остается что? Правильно, сбежать на кухню, когда все уже практически спят. Все бы ничего, но это же жутко не удобно. Не удобно в плане того, что нужно взять с собой ноут, блок питания от него, воткнуть его там в розетку, взять внешнюю звуковуху, гитару, наушники… Количество проводов и лишних телодвижений удручает. Нет его, этого присловутого plug'n'play, нету!

А хочется чтобы был! Посему пришла мне в голову навязчивая идея купить яблочный iPad и какой-нибудь iRig к нему.

iRig

Ну а что? Звучат всякие цифровые эмуляции на айпадиках вроде неплохо. Амлитьюбы там всякие, да прочие JamUp XT.

Плюсы видны невооруженным глазом — количество проводов минимизируется, план-н-плейность повышается, следовательно что? Правильно, профит.

Однако гложет меня все-таки что-то… Справится ли такая связка с моими, прямо скажем, скромными требованиями.

Я уверен, что весь нужный софт там есть, но вот как это все вмесете работает?

Мне нужна программа типа Transcribe. Guitar Pro, на iOS точно есть. Ну плюс драм-машинка кака-нить неплохая.

А вопрос, собстна, вот в чем, как-таки там у них, у яблочных с многозадачностью? Ну т.е., могу я запустить Amplitube, допустим, потом переключиться в Guitar Pro, слышать свою гитару с эффектами с эффектами и разучивать табулатуру?

Или точно так пробовать снимать что-нибудь в аналоге Transcribe, и при этом слышать гитару с эффектами? Или тупо крутить ролик на ютубе и играть с ним, с эффектами, опять же? Ну и про драм-машинку, обратно, такой же вопрос?

Так же буду рад, если насоветуете годных программ для музицирования на айпадике. Для начала буду читать и просвещаться.

Может быть у вас есть другие идеи, как повысить мобильность игры в пределах квартиры + легкость и быстрота включения?

  • CraSS,  
  • 19 февраля 2014, 19:21,  
  • 0

Ответы (16)

так что, коллеги?
0
  • avatar
  • CraSS
  • 21 февраля 2014, 01:31
Хочется спросить — вам шашечки, или ехать? То есть нужен iPad, или нужно тихо играть на гитаре? Если второе, то за эти деньги можно купить неплохой ламповый комбик с аттенюатором, линейным входом для подключения того-же ноута и выходом на наушники с кабсимом. Ну а если просто хочешь планшетник…
Александр, все небыло времени ответить.
Эмуляция звучит конечно не плохо, но она прям 100% цифра и настоящего звука своей гитары ты не услышишь, при том включенные комбари, зачем-то имитируют фон, даже если гитара не фонит)))
Для баловства можно купить всяких педалек, но играть с ними нет ощущения гитары.
НО очень удобно для «кухни», тем более можно подключить свою связку настоящих примочек и играть без айпадовских эмуляторов. Так же можно записывать темки, наброски, очень просто и без заморочек. Так же можно писать видео, а звук будет браться с линии, а не от встроенного микрофона.
Вообще, мне нравится, но эмуляторы просто поиграться, не более ;)
Не канает. В любом случае будет громко для моей квартиры. А тихий звук лампы после аттенюатора, как по мне, так еще хуже цифры. Я пробовал уже подобные варианты. Ламповый комбик у меня есть, аттенюатор был. Все равно, чтобы звук был приличный нужно хотя бы динамик раскачать, это помимо самого усилка. Если со вторым аттюн успешно справляется, то сам динамик начинает более-менее звучать на не приемлемой для меня громкости.

Тут одно из главных требований — это быстрота и удобство включения, при наличии нескольких обозначенных выше функциях. Т.е. схватил гитару со стойки, воткнулся и играй.

0
  • avatar
  • CraSS
  • 21 февраля 2014, 23:44
Читай внимательнее — выход на наушники с кабсимом. Если есть нормальные наушники, то звук будет лучше, чем всякий Transcribe и прочая порнота. Воткнулся, одел наушники и играй!
Тогда, конечно же, нужен айпад. Иначе не тру.
0
2vintick.
Если честно, то не слышал ни одного годного железного кабсима. Могу допустить, что такие в природе существуют.

Ну и это, Transcribe — это программа, чтобы песни снимать. =)

0
  • avatar
  • CraSS
  • 24 февраля 2014, 11:05
У меня Yamaha THR5
Ненарадуюсь. Звук Fender, VOX, Plexi, JCM800, MESA + куча эффектов
от батареек работает, долго. + Cubase + редактор пресетов + USB
записываю звук в комп 10ват оч громко.
0
  • avatar
  • Gary
  • 25 февраля 2014, 19:00
Отличная штука! Кто из моих учеников покупал — все довольны.
Господи, ну если ты так хочешь, бери конечно айПад, в чем проблема-то? Если ты и так все лучше всех знаешь, зачем задавать глупые вопросы?
0
Забавно, что все прибились именно к айпаду, хотя вопрос-то больше был по софту на айос, нежели к самому девайсу.
У меня такая связка (iRig (простой, не HD) + iPad (2) ) работает великолепно и без всяких замечаний. Набор эффектов и возможностей огромен! (придется заплатить денежку за фулл amplitube). Никаких нареканий по качеству у меня нет. Играю и на обычной электрухе и на басу. Бас бывает перегружает сильно, но не знаю, можнт дело в наушниках. Но и то, это только если попытаться сделать реальный перегруз гейном…
В общем если есть финансовая фозможность- очень ркомендую. Для любый непрофессиональных целей подходит! Можно куда угодно с собой взять. В гости, на дачу и тд. Через тот- же айриг спокойно работает колонка (активная).
Многозадачность так же присутствует. Не могу говорить за все приложения, но амплитуб, гараж бэнд стабильно работают в фоновом режиме (есть специальная кнопка). Драм машины как правило приходится выводить на «передний план», т.к. они в фоновом режиме работают хуже. А еще есть программа которая осуществляет виртуальную коммутацию с одной программы на другую. Например драм машину направляет на один из каналов в амплитюб. (Поддерживает не все программы)
+1
  • Вот она! Вот она, рыба моей мечты!
thx!
Демки есть послушать?
Возможно я поздно, но почему бы не взять планшет на windows и аудиокарту USB?
Пользоваться спокойно полноценным софтом и без заморочек переносить наброски в полноценный софт на ПК.
Предпочитаю Logic Pro X и Apogee JAM в качестве гитарного интерфейса. Все это дело пускаю через Sansamp Tri-A.C. таким образом Logic эмулирует только комбик, инструментальный микрофон и его положение, а также компрессор и какой-нить фланжер если нужно. Звук вполне себе сносный + можно сразу что-то писать. Да и Apogee JAM помимо USB также имеет выход для iPad и iPhone, так что штуковина на самом деле просто незаменимая для меня. Иногда врубаешь Tab Pro от Ultimate Guitar с любимым треком, убираешь там дорожку гитары и играешь под это все дело в Garage Band, но звук на порядок хуже, чем в случае с Logic на Mac (( единственное, у Apogee JAM шнурок был только на старый 30-pin connector для iOS девайсов, так что рассчитывайте на переходник на Lightning
0
Я бы посоветовал подсобрать немного денег и купить на ebay цифровую портостудию- их валом, разных размеров и функционала! Лично я пользуюсь zoom-1266, все в одном флаконе; микшер-рекордер, цифровой процессор, барабаны, бас! Втыкай наушники, голую гитару и вперед!
0
У меня есть большие сомнения, что зум будет звучать лучше.
Встречный вопрос- лучше или хуже чего? А вы сами на чем дома играете?
А пардон, только сейчас заметил — поколение ipad, с эмуляцией всего чего можно, неужели вы считаете, что железный процессор с рекордером
будет звучать хуже софтового Ipad-а, поверьте, я поэксперементировал с кучей всякого железа, но в итоге остановился, из-за компактности и удобства, на Zoom, а недавно заменил на Korg d16xg! И еще одно- примочки Zoom и рекордеры Zoom — это немного разные вещи!
на порта-студии
Laney LC-15, когда можно громко. Guitar Rig, когда нельзя. Так вот, есть мнение, что Зум сольет гитар ригу.
-1
Не только считаю, но даже вполне уверен. Зум — это точно такая же программная эмуляция.

У меня был BOSS-GT6, и пару недель POD XT, и зум тоже был 2.1U, что ли...

Так вот, имею мнения, что Guitar Rig звучит не хуже всего этого.

Минус один нажал случайно, пардон!
Сraas, вы опять делаете упор на процессоры, речь идет о малогабаритной (относительно) студии, причем здесь Boss или POD, ксати свой GT-8 я продал ровно через неделю, жуть неимоверная! Лично для меня, ввиду ограниченности пространства, это самый оптимальный вариант. а там уж — хозяин-барин www.google.ru/search?q=портостудии+обзор&newwindow=1&client=opera&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=5ntVU_71BaK24ASTiYGYDA&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=1418&bih=663&dpr=0.9
А вы думаете, в портостудии другие алгоритмы, нежели в процессоре?
0
Crass, вы меня конечно извините, но похоже вы не совсем понимаете о чем идет речь! У порто-студии есть, конечно, свой встроенный процессор эффектов, но не это его главная фишка! Почитайте для начала, что из себя представляют такие системы, а потом спорьте! Удачи!
Я в курсе, что такое портостудия. Меня же волнует звук, в первую очередь, а не возможности драм машинки и многодорожечной записи.
0
Александр, звук не от гитары, чистая эмуляция. Я же писал выше ;-)
Денис, я прошу прощения, что не ответил сразу. Я давно уже айриг свой отдел товарищу, а демок не осталось
0
Набрёл на тему случайно. Но вопрс интерестный, а в плане звука особенно.Личный опыт лучший пример.Перепробывал множество софтов примерно они похожи и звучат не зависимо от качества гитары — ну пусть почти не зависимо.В итоге мой выбор цепочки. Гитара + VOX ToneLab ST/ламповый процесор\ + внешняя звуковуха + Ноут + софт VOX JamVox 3.02. Софт не критичен просто там готовые драм. партии вобщем не плохие. Возможность менять ритм, записывать, делать лупы.Софт помогает украсить готовый — ламповый звук. Дальше в наушники, в актив. колонку, в комбарь -выбор каждого. VOX ToneLab сам по себе звуковуха но так схема гибче и работает устойчивее. Всё ХОЗЯЙСТВО уместилось в старый дипломат. Мобильность — НА ЛИЦО А ГЛАВНОЕ -ЗВУУК!!!
Работаю дома в процессор zoom G7 с ламповым преампом.
Гнехдо для минуса с любого источника (ноут, телефон, плеер)+хорошие телефоны и играй сколько хочешь.
Звук получается очень даже приличный:
gitarist.kiev.ua/category/moi-audiozapisi/
0
А как вы минус в G7 втыкаете, там же нет гнезда для этого? Буду очень рад если ощибаюсь
Виноват, с G5 перепутал
Привет, лабухи! Мне каца, что не стоит заморачиваться с айфонами и прочим. Юзаю проц DIGITECH RP355, комбик МARSHALL DSL 15C.Есть примочки ,, боссовские,,.Нарулить можно все, что душа пожелает! Тем более, ночью на кухню-нет проблем.Просто берешь проц+гитара+наушники.Какие проблемы? У меня корешок-металлюга юзает его на сцене успешно.При таких тембрах цифровой песочек и не слышно вовсе. Гитары у меня RITCHIE BLACKMORE STRAT и YAMAHA PACIFICA 212VQM. Все это отлично со всем дружит! Думаю, что рановато задвигать процы под кровать! Да, забыл! Еще сохранился у меня винтажный совдеповский графический эквалайзер КОРВЕТ 004стерео, выручает здорово! Может, кому и пригодится инфа.
0
Yamaha THR-10X. Эмулирующий комбик.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы.