Реклама

0
Милая штуковина.

Задуть в черный, посадить в пулю на эпоскидку, подправить фрезеровку в грифе до симметричного состояния, и очень даже можно жить. Хотя решение не каждому подойдет, из-за вмешательства в экстерьер.

Можно подумать над декоративной крышечкой навроде sg'шной, скорее всего из двух слоев. Ну и головку переходника тогда придется более изящной делать.
0
Статья хорошая. На «тролей и гномов» «забрызгивающих желчью», вместо аргументов, построенных на законах физики, не обращай внимания. Бывает.

У Наутилуса Помпилиуса есть отличная песня на этот счёт: «Негодяй и Ангел». Не берусь говорить, кто есть кто. Но ангел летит высоко-высоко, такой же крылатый, как был, даже проиграв негодяю свои крылья. А негодяй предпочитает их заложить в ломбард. Го-ораздо важнее — кто ты?
И что тебе приносит радость.
Имеет смысл заниматься этим.
Статья — хорошая и весьма подробно раскрывающая тему.

Единственное — на графиках плохо понятно, что по осям расположено. И что есть что — на самих графиках.
Было бы здорово, если бы под графиками отдельным текстом было указанно — что есть что.

0
Еще раз спасибо на добром слове. Правда от того, что мой подход вам кажется основательным, мне грустно.
0
Корпуса — от 5 т.р.
Грифы — от 15 т.р.
0
Делаем для Мустангов и Ягуаров. С мензурой 24".
И с мензурой 30" — для басов. Под стандартную пятку на JB/PB.
0
Я посмотрел все ваши публикации.
— В принципе у вас просматривается желание подходить к делу основательно. Это приятно — и читать, и иметь дело с людьми, исповедующими такой подход.
0
Спасибо за отзыв.
0
Отличная статья! Также еще нужно ввести комплектующие, их параметры по плотности и модулю упругости…
Нужно проводить тензометрию всей гитары без струн.
Тогда станет понятна картина «фильтра», который по ту сторону струн.
0
Я вижу вы профессионал в этом деле. А у вас есть какие-то контакты вк или вацап, чтобы иногда можно было вам вопрос задать? Сможете поделиться данными?
0
1) ну да.
2) Он и на схеме электролитический (правая обкладка выгнутая — минус), но лучше пленку.
0
То есть я подаю на лампу 6 вольт при силе тока 600+\-50 милиампер? Ещё я заметил что в схеме конденсатор C3 на 1 микрофарад без полярности, а в лэйауте он электролитический с плюсом в сторону 6-го выхода лампы идёт. Как правильней?
Спасибо огромное что помогаете, всегда мечтал собрать ламповую примочку)
0
Ну и в догонку готовый лэйаут.
0
Если гнезда с металлической резьбовой частью, то земля гнезда уже контактирует с корпусом => паяется один провод от земли входного гнезда до точки сбора всех земель, через него автоматически подключается еще и корпус и земля выходного гнезда.

От 6В работать будет, но как — вопрос.

Ну и это, не забывайте, что накал требует существенного тока, бп не сожгите =)
https://istok2.com/scan/550_1.gif

0
Здравсвуйте, ссылка на схему Вальвекастера здесь Your text to link...
Таким образом касательно земли на данной схеме просто все контакты свожу в одну точку, а ещё на входном джеке от минуса один провод припаиваю на корпус дополнительно, так вы имеете ввиду?

Что касается стабилизатора у меня вопрос, а если у меня есть блок питания на котором можно устанавливать напряжение от 3, 6, 9, 12 вольт, можно ли использовать его нежели стабилизатор?
(я прочитал, что у 12au7 напряжение накала 12,6 а у 6н1п вдвое меньше, что если я подам на схему 6 вольт?)

0
Ссылки на человеческое изображение я не нашел, из того, что удалось разглядеть:

— символы заземления тут обозначают общий провод, он же минус. В случае навесного монтажа удобнее всего все эти точки отдельными проводами довести в какое-нибудь одно место. Лучше поближе к конденсатору питания.

— Корпус у педалей часто соединяется с общим проводом через гнездо (если конструкция гнезд это позволяет).

— Как Андрей Кулиненко уже заметил в комментариях во вконтакте, для 6н1п придется поставить дополнительный стабилизатор. В оригинале лампа работает на пониженном напряжении накала (9 вместо 12В, накал отечественной лампочки 9В не переживет.

— Для меньшей головной боли и большего удовольствия от процесса призываю не паять «на сполях» и не превращать изделие в клубок. При малом опыте весьма вероятны ошибки, и чем аккуратнее и «чище» монтаж, тем проще их найти и исправить.

П.С.: ну и смысленно/бессмысленно, даже если получится такой себе девайс, то останется хотя бы опыт, так что желаю успехов ;)

0
Понравилась статья. Мне, как начинающему гитаристу это полезно знать. Недавно заказал струны для гитары Thomastik Spectrum Bronze SB110 в https://corda-music.com.ua/aksessuary-dlya-gitar/struny-dlya-gitary/. Очень доволен. Не самый бюджетный вариант, но зато как классно звучат) Мне очень понравились
0
Спасибо за дельную статью.
Также хотелось бы узнать: у конденсаторов есть еще второй параметр — вольтаж. На сколько вольт лучше брать конденсаторы?
0
В статье идет речь о прогибе грифа, для которого единицы миллиметров — явный перебор. А измерения удобнее всего производить щупами.
0
в видео по части математики все верно. но, как ни странно, к переменникам имеет это очень посредственное отношение. к примеру, если сравнить использование линейного и логарифмического потенциометра в части громкости в одинаковых гитарах, то заметите, что на самом деле скачек будет слышен в первом случае, с линейным переменным резистором.
  • avatar
  • korjelos
  • 25 августа 2017, 17:07
0
Для новичка она скорее вредна будет.