Рейтинг
2.56
голосов: 2

О блоге

theory&practice – теория и практика игры на гитаре.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (47)

papa, maxim_ya, MitrikSicilian, ananas, Jediroman, eordan, vasyaga, annafoxylady, levkivVP, gr0zz, nickolay, kletoa, bradenaudrey, senjahzz, potf, Musicmonster, SteelKnight84, AcidLooks, borislavdarev, wobekaro14,

Все читатели блога

Самые наэлектризованные риффы Jimmy Page в Led Zeppelin

Превью топика Не будет преувеличением сказать, что Jimmy Page – один из самых захватывающих гитаристов в истории рока.

Смелый, спонтанный, мелодичный, блюзовый, разнообразный, яркий, невероятный и да, грязный – все эти прилагательные подходят под его необыкновенный стиль. Время от времени Пейдж может крушить и жечь, но в следующий момент он уже взмывает на небывалые высоты. Давайте посмотрим на некоторые из его самых наэлектризованных ликов.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 16 января 2017, 19:31,  
  • 0

5 отличных способов, чтобы начать ваше соло

Превью топика В этом уроке мы будем использовать, пожалуй, самую распространенную гитарную гамму – это, конечно же, E-минорная пентатоника.

Так что перед тем, как развлекаться с упражнениями из этого урока, неплохо бы выучить и потренировать эту гамму.


Читать дальше →

8 блюзовых фишек для соло

Превью топика Каждая из этих восьми соло-техник – это выжимка из игры таких маститых блюзовых гитаристов, как Stevie Ray Vaughan, BB King, Albert King, Jimi Hendrix и других.

Все эти гитаристы использовали в своей игре примерно те же приемы и идеи. Они могут основой, которая поможет вамучиться и вырабатывать свою блюзовую технику игры: выучить основные лики и фразы, а затем переделывать их на свой лад.

Постепенно вы начнете замечать, что эти фразы проходят сквозь всю записанную историю блюза. И наконец запомните, что не нужно бояться играть блюзовые клише, т.к. они стали таковыми главным образом именно потому, что отлично звучат.


Читать дальше →

25 блюз-роковых фраз, которые вы должны знать. Часть 5

Превью топика Всем привет.

Сегодня мы рассмотрим последние 4е блюзовых лика. Посмотрим на одну из фишек, характерных для Клэптона. Послушаем, как делает бэнды Чак Берри. Узнаем, какую пентатонику предпочитал Би Би Кинг и вернемся к самым истокам во временя Джона Ли Хукера и Мадди Уотерса.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 21 апреля 2016, 17:32,  
  • 0

25 блюз-роковых фраз, которые вы должны знать. Часть 4

Превью топика Всем привет.

Сегодня продолжаем изучать блюз-роковые фишки. На повестке дня пентатоника (ну куда же без неё..), даблстопы, игра 16ми а-ля Джимми наш Пейдж, суровые бэнды в стиле Альберта Кинга. А закончим мы повторяющимися фигурами в стиле Слэша.




Читать дальше →

25 блюз-роковых фраз, которые вы должны знать. Часть 3

Превью топика Всем привет! Продолжаем про блюз-рок. Сегодня мы посмотрим на свип и рейк, бэнды в унисон а-ля Хендрикс, знаменитый лик SRV и на парочку пентатонических фишек.

Добро пожаловать под кат.


Читать дальше →

25 блюз-роковых фраз, которые вы должны знать. Часть 2

Превью топика Всем привет.

Сегодня продолжаем разбирать блюз-роковые фразы и фишки. Все интересное, как обычно, под катом.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 28 марта 2016, 19:25,  
  • +1

25 блюз-роковых фраз, которые вы должны знать. Часть 1

Превью топика Довольно сложно точно назвать 25 гитарных фраз, которые бы охватывали всю блюз-роковую вселенную. Если каждый из нас попробует это сделать, то у нас будут разные результаты. Поэтому тут у нас просто набор ликов, которые могут сформировать отличный фразовый арсенал. Если вы только начинаете, то этот набор бросит вас сразу в гущу схватки, а если вы играете уже многие годы, он поможет пополнить ваш поношенный и истощившийся колчан стрел.


Читать дальше →

Несколько изолированных гитарных дорожек Eddie Van Halen

Превью топика На Ютубе можно найти множество интересного. Даже запись битловского Sgt. Pepper потреково.
А тут вот наткнулся на запись гитарных дорожек нескольких композиций Эдди нашего Ван Халена.

Вообще, это отлично, что такие записи начинают появляться. Да, конечно, это не олдскульно. Олдскульно — это снимать гитарные партии со старого кассетника или винила. Но это все же гораздо лучше, чем учиться по табам. Плюс ко всему тут можно услышать то, чего никогда не расслышать в миксе, а это, поверьте, дорогого стоит.


Читать дальше →