Реклама

Рейтинг
3.69
голосов: 3

О блоге

theory&practice – теория и практика игры на гитаре.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (48)

papa, maxim_ya, MitrikSicilian, ananas, Jediroman, eordan, vasyaga, annafoxylady, levkivVP, gr0zz, nickolay, kletoa, bradenaudrey, senjahzz, potf, Musicmonster, SteelKnight84, AcidLooks, borislavdarev, wobekaro14,

Все читатели блога

Гитарный курс на 30 дней: День 24. Переменный штрих: мастеркласс

Превью топика Переменный штрих, казалось бы, одна из простейших техник игры на гитаре, суть которой сводится к движению медиатора вверх-вниз, вверх-вниз...

Одной из первых ярчайших звезд, вспыхнувших на небосклоне медиаторной техники, был звеpда Al Di Meola, монстра фьюжна, чей трек «Race With The Devil On A Spanish Highway» полон стремительных пассажей. С тех пор такие мастера, как Paul Gilbert, John Petrucci и Rusty Cooley довели технику игры переменным штрихом до сверхчеловеческого уровня.



Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 23. Знакомимся с техникой Chicken Piking.

Превью топика Гибридное звукоизвлечение уже давно используется гитаристами не только при игре в стиле кантри и позволяет значительно расширить собственные технические возможности.


Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 22. Все внимание на пентатонику!

Превью топика
Учимся использовать пентатонику правильно

Используемая повсеместно во всех музыкальных стилях от блюза и соула до тяжелого метала, минорная пентатоника является одной из наиболее распространенных музыкальных гамм.
Большинство гитаристов знают и используют один легкозапоминающийся пентатонический бокс, известный как «бокс №1». На самом же деле пентатоникой можно пользоваться вдоль всего грифа, а не только в одной позиции.
Современные исполнители блюза, такие как Eric Johnson и Joe Bonamassa, усеивают свои блистательные соло россыпью пентатонических жемчужин, расположенных по всему грифу.
Они играют, четко представляя себе структуру связи гамм в разных позициях, что позволяет им импровизировать с использованием комбинаций различных технических приемов, таких как легато, слайды и т.п.



Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 21. Работаем над техникой легато

Превью топика
Присоединяйтесь к нашему скоростному мастерклассу!


Лега́то (итал. legato «связанный») в музыке — приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.

В гитарной технике легато исполняется с помощью пул-оффов (pull-offs) и хаммер-онов (hammer-ons), которые позволяют украсить ваши скоростные пассажи без необходимости добавлять лишние движения медиатором на высокой скорости.


Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 20. Освоение аккордов с широким голосоведением

Превью топика
Испытание 20-ого дня — задача не для слабаков! Мы будем изучать пальцедробительные вариации некоторых простых аккордов.



Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 19. 9 практических советов для ежедневных занятий

Превью топика
Стать профессионалом можно быстрее, выделяя ежедневно строго определенное количество времени на занятия, которые будут сфокусированны на практической работе с инструментом и будут учитывать как сильные, так и слабые аспекты вашей техники.



Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 18. Учимся импровизировать

Превью топика
Выход за рамки мажорной гаммы — кратчайший путь к достижению высокого уровня мастерства в импровизации.


Если вы не знаете базовых принципов, импровизация — это прогулка по минному полю: вы никогда не знаете, с помощью какого лада или гаммы обыгрывать тот или иной аккорд.Какими идеями или техническими приемами пользоваться, играя в разных стилях?
Не зная ответы на эти и подобные им вопросы, будет крайне непросто играть что бы то ни было. Удобная блок-схема, представленая ниже, поможет вам быстро найти оптимальное решение для большинства распространенных аккордовых прогрессий.


Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 17. Дополнительные возможности использования минорной пентатоники

Превью топика Многие гитаристы для своих соло предпочитают использовать минорную пентатонику. Это не так уж и плохо: минорная пентатоника – это многогранная и универсальная гамма, используемая некоторыми выдающимися музыкантами в особой, уникальной манере (Eric Clapton, Slash, Angus Young).


Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 16. Используем секвенции в мажорной гамме

Превью топика Alex Skolnick, гитарист групп Testament и Alex Skolnick Trio, точно знает несколько секретных приемов создания хорошего соло.


Читать дальше →