Беруши для концертов и репетиций

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

А вот тут у меня возник вопрос. А вы пользуетесь берушами для концертов и репетиций? Если честно, то я никогда не пользовался. Сейчас-то уже, собственно, и незачем, т.к. в данный момент гитарист я сугубо диванный, но вот раньше…

Раньше, наверно, стоило. К стандартному 3-х часовому репетиционному сету голова, если честно, частенько была немного чугунной. И это совершенно понятно, громкости нешуточные.

Само собой, на слухе это отражается далеко не лучшим образом. Поэтому, я знаю парней, которые для этих целей пользуются берушами. Обычными берушами из аптеки, для сна.

Однако, как говорят, такие беруши не очень подходят для музицирования, т.к. не равномерно ослабляют диапазон частот, через это можно что-то неправильно слышать в миксе. Т.е. микс в берушах и без будет слышаться по-разному.

Оказывается, буржуйская промышленность тоже озаботилась этой проблемой. И, опять же, как оказалось беруши для музыкантов есть и выпускает их контора HEAROS. А сами беруши называются High Fidelity HEAROS.

Беруши для музыкантов HEAROS


Производитель заявляет, что слышно будет все одинаково. А вот, собственно, как они ослабляют звук.

Коэффициент ослабления берущ HEAROS


Стоят они 10 баксов, что, в общем-то, и не дорого для многоразового продукта.

Кстати, если уж совсем хотите заморочиться, то есть и спец. беруши от небезызвестной конторы Etymotic, которая славится своими high-end наушниками-затычками.

Они выпускают модель PRO High-Definition Electronic Earplugs.

PRO High-Definition Electronic Earplugs


Это уже система активная. И основная фишка этих беруш в том, что они начинают работать после определнного порога громксти. Т.е. если динамичексий диапазон исполняемой вами музыки очень широк, то с такими берушами вы услышете, как самые тихие звуки, так и очень громокие (само собой приглушенные). Эдакий наушный звуковой компрессор.

Если HEAROS стоят $10, то тут малой кровью обойтись не получится Etymotic PRO High-Definition Electronic Earplugs можно купить аж за $400. Но, думаю, они своих денег однозначно стоят, хотя попробовать их было бы очень и очень интересно.

В общем, берегите уши смолоду!

[hearos.com]
[etymotic.com]

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • CraSS,  
  • 26 июля 2013, 12:20,  
  • +3

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
После активного музицирования появился тиннитус(постоянный звон в ушах). Переживал и начал всерьез думать о защите. Заказывал такие как на картинке HEAROS из Америки. Вполне ровный диапазон.
Вставлял в уши, надевал сверху наушники, делал на максимум — и почти без искажений все слышно, но, естественно, не идеально.
Чуть позже заморочился, и нашел в Спб контору, которая занимается слуховыми аппаратами. После нескольких консультаций, сделали мне слепок уха, отправили в Москву и там сделали индивидуальные беруши. Из чего-то похожего на силикон. Результатом вполне доволен. За все отдал 1.500. Хожу в них на все концерты (в смысле, на развлекательные, Marilyn Manson, Papa Roach) и репетиции.
Ларс Ульрих, например, страдает жестким тиннитусом, и советует всем музыкантам думать об этом за ранее. Полностью согласен. СЛух один.
Всем добра
+2
Т.е. в принципе, индивидуальные беруши маст хэв? Тем более, что 1,5 килорубля недорого, в принципе. И как, беруши по спец. заказу сильно лучше?
0
Сейчас сел специально и сравнил дотошно, чего раньше не делал. На Sennheiser HD 555 + 0202 Creative. HEAROS как будто вообще не искажают, на самом максимуме всего слушать комфортно, слышны детали.
На кастомах тоже без прогибов, но глушение серьезнее. Кажется, что АЧХ немного меняется, басы серьезные.
Но кастомы лежат удобнее, от них не устаешь, ничего не выпирает. Глушение сильнее, то есть, и урона слуху меньше.
Если громкость не зашкаливает — брал бы HEAROS (на концерты ходить). Если постоянно репетировать и подвергать уши — соответственно индивидуальные (они ведь тоже из разных материалов, но на месте мне выбора не предоставили, сказали, что сделают, как у гитариста Киркорова =).
Любые беруши для музыканта маст хэв. А вот какие — тут уже выбирать.
+2
Уже было, или мне кажется?
В любом случае, не суть важно, материал полезный.
0
Лично я не помню. =)
0
В молодости наш басист затыкал себе уши ваткой. Смешно было, когда после обращения к нему, он вынимал вату и громко вскрикивал «А?»
0
Вещь нужная, конечно, но доставка стоит в несколько раз дороже самих беруш
0
0
юзаю этимотики обычные(как наверхнем фото), тольуо трубки обрезал, чтобы не торчали сильно.350 рублей.отличный вариант
а уши надо беречь
0
Имхо, если есть деньги, лучше уж на заказ индивидуальные беруши для музыкантов сделать, их спецом под ваше ухо делают, так что результат будет всяко лучше каких-то стандартных покупных. Я в мск делал в конторе 44sound, но, думаю, в регионах этой темой тоже кто-нибудь уже да и занимается.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.