g.a.s. /

Rivera анонсировала выпуск нагрузки (load box) и эмулятора кабинета (Speaker Emulator) - Rivera Mini Rockrec

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Вообще, идея о раскочегаренном, но в то же время тихом ламповом усилителе будоражит умы гитаристов уже не одно десятилетие. Кто-то просто забивает на соседей, кто-то строит изоляционные боксы или закрывает усилитель в шкаф, кто-то использует маломощные усилители, а кто-то и вовсе перешел на цифру и горя не знает.

Тем не менее, есть и еще одно решение проблемы — это load box, сиречь нагрузка. Вот как раз Rivera Mini Rockrec и относится к этому семейству.

У разных лоад боксов от разных производителей есть свои фишки и тонкости, которые влияют на конечный звук. Казалось бы, чего проще, влепил вместо динамиков сопротивление и дело с концом. Но не тут-то было. Тем, кто не прогуливал физику в школе известно, что сопротивление бывает, как активное, так и реактивное. Так вот, не вдаваясь в подробности, можно сказать, что хороший лоад бокс должен эмулировать, как активную, так и реактивную составляющие нагрузки динамика, и Rivera Mini Rockrec это, вроде как, умеет. Плюс ко всему у этого малыша довольно широкие возможности по коммутации.

Rivera Mini RockRec
Rivera Mini RockRec

Достаточно посмотреть на заднюю и переднюю панели. Спереди мы видим переключатели, которые, как мне кажется, пояснять не нужно. Разве что можно сказать пару слов про переключатель Voicing, которые отвечает за эмуляцию различных типов кабинетов.

Сзади расположился полный набор входов и выходов, плюс переключатель сопротивления нагрузки (4,8,16 Ом). Такое разнообразие входов и выходов позволяет, например, пускать необработанные сигнал с нагрузки в DAW, чтобы потом обработать его импульсами, и случать его же через штатный кабинет или через наушники. Или если вы на сцене то можно слушать себя через кабинет, а в пульт для звукорежиссера пускать сигнал с лоад-бокса. В общем, три выхода сзади (XLR, Direct Out и Line Out) работают одновременно.

Чуть не забыл сказать, что это малыш держит мощность до 300 Вт, так что раскочегарить среднестатистическую 100 ваттную ламповую голову можно влёгкую.

В общем, для олдскульных гитаристов, которые за труЪ-аналог, девайс может быть интересен. Разве что цена может немного смутить, т.к. девайс будут продавать по 400 баксов за штуку. С другой стороны, все хорошие лоад-боксы стоят дорого.

[rivera.com]

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • CraSS,  
  • 15 июля 2016, 17:19,  
  • +1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.