Strum Porta - чистое стабилизированое питание гитарных педалей от USB

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Начну из далека: познакомились мы с моей Сулико высоко в горах вопрос качественного питания педалей — в принципе решенный: начиная от volсano power и заканчивая миниатюрными китайскими стабилизироваными Masky DC Tank, которые дают очень неплохое топливо для гитарных гаджетов. У меня же стояла задача несколько шире изначально: для экспериментов мне нужна была во-первых плавная регулировка, во-вторых гарантированая тишина в эфире. Чуть позже добавилась необходимость питать педалборд портативно — в арткафе, где мне довелось играть, с розетками было все поганенько: во-первых напряжение прыгало, во-вторых какая-то трансформаторная беда за стеной давала наводки, а где гейн — там преумножение всех чертей из розетки — вобщем захотелось автономности. Кроны (под которые заточены все педали) удовольствие не дешевое и если перед каждым выступлением их менять — накладно выходит. Взгяд пал на уже привычную павербанку — портативную юсб-зарядку для мобильного телефона. Так родилась Strum Porta — адаптер питания от USB на стабилизированые 9в. Шаловливые рученки на этом не остановились и мне захотелось потыкать устройство в ноутбук, плантшет (с OTG) и даже в телефон. Компьютерное питание по USB поставило еще одну задачу — фильтровать, фильтровать и еще раз фильтровать: всевозможных наводок и паразитных звуков там легион. Удалось решить и эту проблему. Последним тестом на чистоту питания стал портативный комбик Pignose Legendary 7-100. Оригинальная схема которого почему-то ну очень чувствительна к качеству питания, и когда даже гейнистые педали работают идентично работе от кроны, Pignose заартачился. Некоторые доработки — и отличить на слух питание от Strum Porta и питание от кроны больше невозможно ни с одним из доступных мне устройств.

Strum Porta

ТТХ:

Питание:
— питание педалборда от портативной USB зарядки для мобильных гаджетов — power bank
— питания от 220 вольтной USB-зарядного устройства
— питание от USB-порта ноутбука или компьютера
— питание от micro-USB порта планшета или мобильного телефона

Спецификации:
Вход: питание по шине USB 5v, 500-1500ma
Выход: Max 9v, 500ma

При питании от компьютерного порта USB, ток ограничем полуампером на входе и приблизтельно 200-220ма на выходе.
При питании от павербанки на выходе без проблем имеем 500ма долгосрочной нагрузки, при этом потребление с павербанки составляет около 1 ампера.

Средняя аналоговая педаль потребляет около 20ма, а значит десяток педалей 10000милиамперной павербанкой мы можем обеспечить более суток.

Strum Porta

Strum Porta

Strum Porta

Strum Porta

В перспективе (при наличии интереса) есть идея собрать комплексную павербанку для гитары (со встроенным акумулятором) и возможностью работы как от аккумулятора так и от USB.

Заказать базовую Strum Porta или индивидуальными хотелками (например несколькими выходами на разные полюса и\или напряжения) можно в Украине тут — ТЫЦ, а с доставкой в другие страны тут — ТЫЦ.

Стоимость базовой версии — 25 долларов.

Буду рад ответить на вопросы в каментах.

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • nezzgraba,  
  • 01 марта 2016, 15:33,  
  • +1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.