Shuriken для настоящего Ninja

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Гитары Shuriken — очередной именной бутик или инструмент завтрашнего дня?

Shuriken Guitars — австралийская компания, основанная гитаристом и продюсером группы Twelve Foot Ninja Стивом Макеем. Стив плодотворно сотрудничает с компанией Line 6. Моделирующие технологии звучания Variax, позаимствованные у данной компании стали главной фишкой новых инструментов австралийского музыканта. Стоит отметить, что новоявленный бренд Стива — исключительно его детище. Line 6 не занимается производством и дистрибьюцией его гитар.

На данный момент в линейке Shuriken Guitars существует один инструмент — Shuriken Omega. Этот бутиковый баритон построен на базе Variax Technology.
Топ сделан из высококачественного клена, корпус — из ольхи. Гриф выполнен из нескольких кусков венге. Гитара оснащена надежными ладами из нержавеющей стали, инкрустирована дико модными люминесцентными инлеями, запирающимися колками Sperzel и политетрафторэтиленовым (т.е. тефлоновым) порожком.

Цена на данный момент уточняется, но скорее всего будет в районе 3000-4000 австралийских долларов (142-190 тыс. российских рублей; информация на 2015 год). Цена будет зависеть от спецификации инструмента, вариантов отделки, материалов и фурнитуры. По словам Стива Макея Shuriken Guitars строит бутиковые инструменты высокого уровня, которые не обязаны быть дешевыми.

Стив отмечает, что технология Variax даёт беспрецедентные возможности моделирования звука. Широчайший и гибкий диапазон звучания стал своеобразной частью философии Twelve Foot Ninja. Благодаря возможности мгновенно переключаться между различными гитарными строями, радикально отличающимися друг от друга пресетами и вариантами звучания гитары (зачастую в середине трека и не один раз) парням из TFN удаётся придать своей музыке тот необыкновенный шарм и динамику. Как известно из интервью сайту metalsucks Стив не очень-то жалует многострунные гитары, сравнивая игру на них с «игрой на заборе»). По своему опыту гитарист TFN считает, что его 6-струнные инструменты с Variax Technology дают более широкий и качественный диапазон гитарного звучания, чем их 7 и 8-струнные аналоги. Макей уверен, что моделированное звучание пониженных строев как минимум не отличается в миксе от звучания многострунных гитар. А учитывая по умолчанию лучшую эргономику грифа 6-струнных инструментов преимущества Variax Technology налицо. Спорное мнение, но автор данной статьи (и по совместительству гитарист с маленькими руками :)) полностью с ним согласен.

Все инструменты для Shuriken Guitars будут изготавливаться австралийским мастером высочайшего уровня Чарльзом Силией (Cilia Guitars). По мнению Стива Макея гитары Shuriken, созданные с Чарльзом являются воплощением высококлассных инструментов исключительного качества с превосходным эстетическим видом. И правда, форма Shuriken Omega напоминает острое, смертоносное метательное оружие ниндзя — сюрикен. Резкие и стремительные очертания гитары мало похожи на нетленные формфакторы Gibson и Fender, ставшие классикой. Стив честно рассказывает, что Shuriken не для всех. В своих гитарах ему хочется воплотить нечто уникальное, соответсвующее духу современных метал-гитаристов. Думаю парням из Shuriken Guitars это удалось) Ну и от себя хочу добавить, что Стиву удалось построить высококлассный, современный инструмент, ставший продолжением его самого. Ставший олицетворением творчества группы Twelve Foot Ninja, её мира и философии. По словам Чарльза Силии их гитары подобны автомобилю Ferrari в гараже, что уж точно лучше, чем гараж, забитый машинами Daewoo :)

Автор — Валентин Козлов (https://vk.com/valentinefonphilka)

Информация в статье взята из:
guitarsformusicians.com/shuriken-guitars-boutique-guitars-with-variax-technology/
facebook.com/shurikenguitars/
facebook.com/ciliaguitarsaustralia

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • Nickey13,  
  • 13 декабря 2016, 17:05,  
  • 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
1) Фотки все-таки нужно научиться вставлять (есть вопросы, пишите в личку)
2) Большой текст убирается под кат.
0
  • avatar
  • CraSS
  • 13 декабря 2016, 20:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.