workshop /
Видео-экскурсия на завод Gibson

Как обычно, довольно познавательно. Ручного труда, кстати, довольно много в отличии от немцев из Framus/Warwick, например.
Очень удивился, когда увидел, что краску с окантовки гитары потом соскабливают вручную! Это ж какой должен быть глазомер и точность рук? Интересно, а что будет, если работник накосячит? Куда идет эта, практически, готовая гитара? На перекраску?
- CraSS,
- 21 октября 2012, 11:57,
- -1
Зато легко отличать оригинал от фейка. Если все ровно, четко и блестит — Китай. Липнет, торчит, фурнитура и оформление на перекосяк — аригиналный гипсан детектед.
Вообще, конечно, было бы интересно посмотреть на какую-нибудь китайскую фабрику. Если честно, сдается мне, что ручного труда там не меньше, чем у Gibson.
А вообще, я тоже за автоматизацию. Роботы не ошибаются.
А вообще, я тоже за автоматизацию. Роботы не ошибаются.
- rolandgr33
- 21 октября 2012, 17:20
- ↑
- ↓
Ни у кого не было мысли, что весь производственно-косячный шлак остается в пределах Пиндостана, а к нам едут только объюзанные бу? Дело в том, что если сюда по заказу привезут с ибея что-то, что, цитирую Roo: «Липнет, торчит, фурнитура и оформление на перекосяк.» то заказчик ломом голову за свои кровные проломит голову исполнителя тем самым веслом.
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернуть