Реклама

Глава первая - нет повести печальнее на свете...

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Пару дней назад я сделал небольшой вброс в виде фотографии в Jablog, с корпусом и грифом, напоминающими разобранный Les Paul. Собственно, это он и есть, в определенной мере. Когда-то был. Этой статьей я начинаю небольшой сериал о процессе восстановления этого инструмента.

Эту часть людям со слабыми нервами и неусточивой психикой желательно пропустить во избежание психологических травм и срывов. Это же касается гитарных мастеров. Вас предупредили. Автор статьи не несет ответственности за последствия после прочтения.

Итак, это — моя гитара. Была. Да, когда-то это был китайский Epiphone Les Paul Standard, который я еще будучи студентом купил в музторге и который, как видите, дошел до такого состояния, в котором он сейчас. Что с ним произошло? Черт знает почему, но у него начали звенеть струны по всему грифу. Я отнес к мастеру, мастер со знающим видом сказал «гриф повело» и ничего тут уже не сделать — кроме как гриф стачивать, и то без гарантий. В то время я в сортах винтов не разбирался, как и в гитарах в целом, поэтому поверил ему на слово. Ну а поскольку у меня была еще другая гитара для игры, то сей Epiphone отправился в чехол и на стенку.

Epiphone LP


Гитара потихоньку становилась донором запчастей. Сначала колки Grover ушли на замену сломавшимся на моей акустической гитаре (Grover на китайских эпифонах судя по всему были оригинальными, как ни странно — до сих пор служат без нареканий). Датчики Dimarzio, которыми гитара я укомплектовал гитару, перешли на другой инструмент. А через некоторое время во мне проснулся ломастер-самоделкин, который захотел научиться менять лады. Я решил, что можно воспользоваться гитарой в качестве тренажера и, собственно, ею воспользовался. Лады поменял хреново, как сейчас помню…

Прошел еще год. В то время я заслушивался T.Rex и обратил внимание на гитару Марка Болана. Это был Les Paul, но весьма необычный — вроде бы и обычный Les Paul, а вроде бы и Custom — будто бы из двух гитар собрана. Покопавшись, я обнаружил, что был прав — оригинальный гриф гитары Болана был сломан во время автокатастрофы, после чего был заменен грифом от Les Paul Custom каких-то 70-х годов. Догадливый читатель уже понял, что я задумал тогда…

Marc Bolan Les Paul


Да! В десятку! Гриф поменять. Для этих целей из Китая был выписан весьма недурной гриф для вклейки в Les Paul. Позднее же, когда я начал осуществлять все переделки. выяснилось, что гриф сделан для нормальных гитар, а гнездо для грифа в Epiphone — ассиметричное и широкое. Шире чем надо даже. Колхозным методом (из остатков старого грифа был сделан костыль, на фотках ниже) и с помощью эпоксидки гитара, доукомплектованная китайскими дешевыми колками, была готова. Фотографии результата у меня не сохранилось, наверное, к счастью. Сохранились только фотки самого процесса. Помню только, что гитара через пару дней сложилась пополам — вклейку я сделал паршиво. После эксперимента гитара была окончательно разграблена и закинута под кровать.



На дворе 2015 год. Все гитары доделаны. И я снова вспомнил про него — забытый, убитый и заброшенный под кроватью Les Paul… Ну, который им когда-то был. Я решил сделать из этих двух частей гитару, на которой будет можно играть. Let the battle begin!

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • Andrew-Kul,  
  • 20 ноября 2015, 20:05,  
  • +1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Может у нас нервы и слабые, но гитара то твоя, да ещё и китайская.
Нам всё-равно.
И что хотел то сказать, что из говна пулю не слепишь? Это не новость.
0
Здесь важен не результат, а процесс)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0