Меняем провод гитарного звукоснимателя

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Все мы иногда меняем датчики на своих гитарах. И все мы иногда покупаем датчики на вторичном рынке. Датчики, стоявшие черт знает где и поставленные черт знает кем. Возможно даже человеком, который слышал, как другой рассказывал что видел, как правильно паять.

У б/у звукоснимателей вообще бывает три проблемы — отсутствие штатных винтиков, рассверленные дырки под нештатные винтики из-за отсутствия оригинальных и короткий проводок. Особенно актуально для всякого рода гибсоноводов, ибо в большинстве их гитар датчик, стоявший на стратокастере, попросту не дотянется до потенциометра.

Короче, у меня есть как раз такой датчик — старый Seymour Duncan DCJ (он же — SH-5). Причем этот датчик собрал аж все три проблемы из возможных — родных винтиков у него не было, а аналогичные не подходили. Благо, магазин стройматериалов и пара рублей за мешок винтов чуть большего диаметра решили проблему.

С проводом все было сложнее. Его раньше еще более-менее хватало, но для новых переделок гитарного темброблока его длины уже явно недостаточно. А ведь хочется всегда что-нибудь еще переделать… Ну, сами знаете.

Для замены подойдет любой четырехжильный провод с отдельной экранирующей жилой. Можно купить в любом магазине, ну или же взять старый USB-кабель, он вполне сойдет.

Весь процесс я записал на видео с комментариями.

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • Andrew-Kul,  
  • 05 октября 2016, 02:52,  
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.