Boss DS-1

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

В какой-то определенный момент я устал. Устал искать «тот самый» мифический звук, устал паять «те самые волшебные» примочки. Я вспомнил себя много лет назад, когда я, будучи бедным студентом с гитарой Epiphone Les Paul Studio покупал на стипендию Marshall Bluesbreaker 2, который мне служил верой и правдой после этого целых 4 года. А после, когда уже нашел работу и у меня появились деньги, я купил себе кучу других педалей взамен блюзбрейкера. Но не о них сейчас.

В общем, я решил познать дзен. А именно, морально выкинуть все эти педали и научиться наконец-таки нормально играть на гитаре. Но без дисторшна-то как жить? И поэтому я приобрел Boss DS-1. Если уж сотни именитых музыкантов им не брезгуют, то мне-то чего бояться!



На самом деле, я мог бы его спаять, просто дешевле и быстрее его было купить. Стоимость немоденного босса — около 1500-2000 рублей, впрочем, иногда можно найти и дешевле. Однако, сами знаете как оно — радость после покупки не вечна. Рано или поздно, начинаешь о чем-то думать. Вот и я начал думать. О его модификациях.

Куча статей в интернете по модификации этого девайса. Модов на него придумано столько, что я даже сбился со счету. Но, наверное, самый знаменитый из них — Keeley Mod, придуманный инженером Робертом Кили, превращающий стоковый Boss DS-1 в настоящую дисторшн-машину.

На первый взгляд, суть модификации — замена стандартных, как считается «компонентов жуткого качества» на всякие аудиофильские, которые «преображают звук в разы». В реальности же компоненты меняются на совершенно другие по номиналу, и меняется их столько, что фактически получается совсем другая педаль, с совсем другим звуком.

Я ограничился только технической модификацией платы педали (замена конденсаторов, резисторов и ограничительного диода), без косметической (вывод ограничительного диода в отверстие буквы «O» слова Tone), а также без дополнительного тумблера (Ultra Mod).

Как сделать Keeley Mod в своей педальке Boss? Для этого можно посетить сайт самого Роберта Кили или же страницу в Instructables. Если не умеете — лучше отдайте какому-нибудь мастеру, который вам все соорудит в лучшем виде. А то и других модов понаделает, превратив ваш DS-1 в педаль на все случаи жизни.

Что до меня, то я очень доволен получившимся результатом. В положении ручки тона около 3-х часов, а гейна — не больше 9 она хорошо перегружает сигнал, при этом не мылит, оставляя звук хорошо читаемым.

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • Andrew-Kul,  
  • 14 декабря 2016, 18:11,  
  • 0

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Зачем столько ревера, ничего не разберешь в этой каше…
0
  • avatar
  • Roman
  • 18 декабря 2016, 16:06
И зазвучала педаль намного хуже, чем оригинал… Кили мод хорош если соло играешь, а ритм она убивает. Смысл ds-1 имхо не в соло, не надо портить крутую педаль :)
0
  • avatar
  • htfx
  • 20 декабря 2016, 22:31
Она прекрасна и так и так, кили-мод попросту добавляет гейна и больше середины и низов, звук становится более плотный и насыщенный.
0
А если не секрет)до нажатия педали с какого усилка идет подгруженный звук? ведь тут как грелка используется педаль)т е как я понял по звуку до ее нажатия уже есть перегруз лайтовый
0
Не секрет, тут и на моем канале неоднократно упоминался — Randall RD1-C
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.