Реклама

Гитарный дизайн от Jol Dantzig

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Где-то, не помню где, прочитал такую мысль, что мы сейчас живем в мире красивых вещей. Что ж и ведь это правда.

Десятки, если не сотни тысяч промышленных дизайнеров и художников, фотографов трудятся, только для того, чтобы мы с вами пользовались красивыми вещами. Мы этого не замечаем, привыкли уже, а ведь это на самом деле так.

Посмотрите вокруг себя: телефон, утюг, чайник, ваш ноут или ipad. Что-то сделано лучше, что-то хуже, но ведь, по большому счету красиво, черт возьми!

И среди всей этого красивого многообразия нас по-настоящему цепляют только ОЧЕНЬ красивые вещи, почти шедевры.
И как мне кажется, Джол Дантзиг (Jol Dantzig) делает именно такие гитары.


The Crow

Да дизайн, прямо скажем, не революционный. Но есть в его гитарах что-то такое, что заставляет ими любоваться.

Pepper Guitar

Для тех, кто не в теме, Jol Dantzing – это один из основателей кастомшоп брэнда Hamer. В 1988 Hamer был куплен Kaman Music (в состав Kaman входили такие брэнды, как Adamas, Gibraltar Hardware, Gretsch, Sabian, Takamine). В этой, уже-таки большой компании Джол стал Директором по Дизайну.

Sax Guitar

В 1993 Dantzing ушел в свободное плавание и основал Dantzing Design Group. Надо ли говорить, чем занималась контора Джола? В 1997 Kaman настоятельно попросили Джола вернуться на прежний пост. И там он и проработал, пока в 2008 Fender не купили Kaman со всеми его брэндами. Пару лет Джол работал в структуре Fender, он, естественно, трудился над дизайном гитар, в основном, конечно, Fender Customshop.

Transparent White

Пока, наконец, в конце 2010 не ушел из Fender. Сейчас Джол занимается тем, что дает консультации по дизайну музыкального оборудования и гитар, в том числе, а также тем, что делает гитары в свое удовольствие. И надо ли говорить, что их, естественно, покупают.

Гитара на заглавной картинке называется The Crow и в недавнем Guitar Player она удостоилась целого разворота.

Guitar Player - The Crow

В общем, Джол Дантзинг – это один из тех людей, которые стоят за дизайном современных инструментов. Это, конечно, не законодатели моды, как Les Paul, Leo Fender и иже с ними, но это именно те люди, которые доводят идеи до ума и придают им лоск и шик. Ну и, в конце концов, всегда приятно смотреть на одни из лучших образцов гитарного дизайна в мире.

Больше гитар Джола можно увидеть FB, здесь смотрим то, чем занимается Джол сейчас.

Кстати, Джол ведет блог, где делится секретами гитаростроения, а также рассказывает о том, что его вдохновило на тот или иной дизайн или конструктивное решение.

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • CraSS,  
  • 18 августа 2011, 14:10,  
  • 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
А та черненькая,The Crow,очень симпатичная. Я не исключаю, что и дереву, рано или роздно, найдут замену. Вот в той гитарке совсем дерево не чувствуется, а в руки так и хочется взять.
0
Роман:
Лично я считаю лучшим дизайнером природу. Нет ничего красивее естественного рисунка дерева на корпусе или грифе гитары.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0