soft /

Программы для гитары. Серия вторая. Fruity Loops Studio

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Сегодня поговорим о следующей позиции из моего списка гитарного софта:

1. Cubase + EZDrummer;
2. Fruity Loops Studio;
3. Transcribe;
4. Guitar Pro;
5. EarMaster.

А именно о Fruity Loops Studio.


Fruity Loops Studio
Fruity Loops Studio

На данный момент Fruity Loops Studio – это мощная DAW (Digiatal Audio Workstation), но так было не всегда.
Вообще, Фрутилупс изначально задумывалась как легкая и удобная система создания лупов, которые потом можно было импортировать в любую программу для сведения, например Cubase, и получить готовую композицию.
Причем интерфейс программы очень дружелюбный и практически любой человек без специальных знаний мог создать свой «шЫдевр».
На данный момент, Фрутилупс умеет очень и очень и очень много. Поддерживает VST (и не только VST) плагины. С ее помощью можно производить звукозапись и многое и многое другое.

Fruity Loops я использую как еще один микроскоп для забивания гвоздей, а именно в качестве метронома. Да-да, именно метронома.

Еще когда я не знал о существовании EZDrummer и Cubase, я делал барабанные лупы во Фрутилупс, а потом импортировал все это в Cakewalk (Cakewalk Sonar — это конкурент Cubase, если кто не в курсе). Эх, давно это было… в начале 00-х.

В общем, исторически сложилось, что я использую Fruity Loops, как метроном, ну и мне просто нравится, что можно набить любой барабанный рисунок на такт или больше, выделять слабые доли, 16-е, и т.п.

Вы можете сказать, что это можно делать почти с любой автономной программой метрономом. Ну, да – можно.
Я делаю это с Фрутилупс. К тому же не в одной программе метрономе я не встречал такой гибкости. Тут тебе и замена сэмплов, чтобы барабанные палочки звучали, как палочки, а рабочий барабан – как рабочий, и …. В общем, богато.

Обобщая сказанное, Fruity Loops – это очень навороченная программная драм-машинка или драм-бокс. И, по-моему, использование Фрутилупс в качестве метронома и драм-машинки, вполне оправдано.
Оговорюсь сразу, что я использую Фрутилупс, только когда не собираюсь ничего записывать, а только играть под клик или барабаны. В остальных случаях используется связка Cubase+EZDrumer.
Кстати, никто не мешает использовать FruityLoops совместно с Cubase. Сейчас они прекрасно дружат между собой!

На этом, мы закончим вторую серию блоГбастера «Программы для гитары», на канале jablog.ru. Оставайтесь с нами, следующие серии не за горами.

Дополнения, исправления, комментарии приветствуются. Друзья, пишите в каммменты.

См. так же: Ликбез

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • CraSS,  
  • 03 августа 2009, 16:01,  
  • 0

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
TITUS ANDRONICUS:
Ну с файлами вроде разобрался, но нашел другую проблему: теперь почему-то нельзя просматривать дорожки других инструментов, когда смотришь дорожку какого-то отдельного
0
Точно не помню, но если ты находишься в режиме редактирования какой-то партии, можно нажать комбинацию то ли Alt+X, то ли Alt+V, и партии других инструментов отобразятся на твоем рабочем экране в затемненном виде. Очень удобно, если нот не знаешь, не обладаешь крутым слухом, но нужно привязаться к опорным нотам основной темы. Да и для тренированных ушей тоже айс — гораздо проще отслеживать интервалы, писать инструменты в терцию, швыряться и баловаться переходами из одного лада в другой и т.д.
0
Насчет похожих не знаю, но есть уж точно не хуже. Те жу Cubase/Nuendo или Sonar вполне могут подойти.
0
  • avatar
  • CraSS
  • 11 октября 2010, 09:54
TITUS ANDRONICUS:
У меня последнее время фл стал непонятно себя вести: не открывает некоторые давно созданные файлы, и не может сохраниль в них изменения, если откроет, или не сохраняет созданный файл, пишет что-то вроде the file doesnt exist now или coud not save the file. Переустанавливал и программу, и даже саму винду-ничего не изменилось. Хотел бы узнать, как быть. Может есть альтернативные, но похожие программы?
0
А если еще EZDrummer c 10 семплов.. это просто счастье. Темболее для электронной музыки просто класс прога, если найти библиотеки семплов. Но реальные басы и гитары всегда надо вживую писать.
0
  • avatar
  • rider
  • 15 августа 2010, 08:18
Я во Fruity Loops почти гуру. Работаю в нем уже лет 10. Знаю все его возможности. Не представляю себе прогу удобнее.
0
  • avatar
  • rider
  • 15 августа 2010, 08:03
Андрей (www.vst-plugins.ru):
О родной фрутик:) я в нем начинал писать.И звуки есть прикольные
0
sssi:
kласс ПРОГА
0
А где мануал найти на неё? Кто-нибудь знает?
0
Обучающих роликов на ютутубе — вагон и маленькая тележка.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.