Реклама

Pretty Underground: Guitar Workshop. Идея

Вопросы на сегодня:

— Как я дошел до мысли организовать мастерскую?
— Выгодно ли это?
— Как я понимаю слово «выгодно»?
— Почему я считаю, что это выгодно?


Как я дошел до мысли организовать мастерскую?

В 16 лет мне хотелось гитару, которая по моим представлениям будет идеальной и универсальной одновременно, будет лучшим образом подходить для той музыки, которую я хочу играть.

Во-первых, тогда у меня не было денег на такую гитару — например, если заказывать по своим идеям и чертежам. Во-вторых, на рынке ничего подобного не попадалось мне на глаза. Всё, что я видел – это были компромиссы. И я решил попробовать сделать сам… Тогда было время накопления теории и знаний, юнная попытка устроиться в Шамрай. :)

Все 10 лет я учился музыке – играть, петь. Играл, пел, писал песни и музыку. Еще не только музыке — не только студентом. В техникуме – в большей степени, в институте – в меньшей. А вообще – в техническую сторону. Постигал физическую и электрическую сторону музыки – расширял её спектр в своём сознании… Мне это интересно.
И, в общем, не мог не открыть мастерскую.

Как я понимаю слово «выгодно»?

А быть счастливым – выгодно?! Думаю – да. :) И быть счастливым — так, чтобы люди вокруг были счастливы. Дарить радость себе и другим. Думаю это – выгодно.
Если говорить о финансовой стороне вопроса – она должна подчиняться тому, что выгодно. И не то, чтобы даже – должна, но зависит.

Почему считаю, что это выгодно?

Самая важная – духовная составляющая. В мастерской я делаю то, что умею. Мне нравится этим заниматься, развиваться, расти в своих знаниях и умениях. И это приносит радость всем – и ребятам, которые ко мне обращаются за ремонтом или заказывают что-то на заказ, и мне.

При анализе финансовой состоятельности моего дела я опирался не на экономическое образование, которого у меня нет – я технарь, а на логику, умение увидеть и заметить, опыт других. Моя концепция и подход созвучны Федору Овчинникову:
Не на основе ассортимента, а на основе целевой аудитории. Его словами: «делать то, чтобы купил наш покупатель.»
«Кто он – наш покупатель?» Кого бы я хотел видеть в своей мастерской?

Я ориентирован на интересного, талантливого, самобытного, молодого и неординарного – альтернативного в своей музыке музыканта.

Что такое Гитарная мастерская Pretty Underground?

Как я её вижу, как она будет развиваться.

Это небольшая мастерская/магазин специализирующаяся на изготовлении и продаже гитар и комплектующих, которые не являются ширпотребом – т.е. скорее гитары для фриков и всяких необычных музыкантов, которым нужно что-то особенное и в лучшем виде.

Если брать продажи – то, например, такие модели/фирмы, как Mosrite Mark 1, Danelectro DC 59, Fender – Jazzmaster, Jaguar, Mustang, Gibson SG, Rickenbacker и другие редкие необычные.

Если брать изготовление – то мастерская будет выпускать свои модели гитар, которые, на мой взгляд, являются идеальными – для той или иной музыки. Тех или иных запросов. Или изготавливать то, что хотят видеть музыканты, воплощая их творческие идеи.

Если брать ремонт — мастерская занимается модернизацией и ремонтом, доводя до совершенства каждую гитару и сохраняя в ней всё лучшее и первозданное, что было.

Если брать фурнитуру и гитарные части — мы продаем и используем лучшие запчасти. Особенно мы любим те необычные, практичные, удивительные и лучшие изобретения – запчасти и фурнитуру, которые трудно достать. Даже в Москве.

Завтра:
— Сколько инвестировано, сколько заработано?
— И с чего я взял, что не вылечу в трубу со своим творчеством?

Кирилл Труфанов
ГИТАРА И БАС (технический инфо-портал)

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
n4nn31355:
2oldgoodkramer, никто никого не гнобит, причём на редкость критику излагают все спокойно. Папин троллинг ещё был, конечно, на любителя, со змей горынычем понять можно, но "это" отталкивает от блога, смотрим что дальше. P.S. ИМХО
0
oldgoodkramer, зришь в корень! =)
0
Камрады, по-моему чувака загнобили, тем более реклама-то ненавязчивая, если она вообще есть. Я думаю, что это вряд-ли реклама, а скорее дискуссия о гитарной мастерской, о мыслях и подходах)) Эти статьи напомнили мне другого экземпляра, только он на другом блоге и по-другому излагает. Ин май хамбл опиньйон, так сказать, но факт имеет право на жизнь)))
0
Реклама?
0
Прошу прощения, а где статья то?)))
0
n4nn31355:
И сам стиль изложения оставляет желать лучшего
0
n4nn31355:
Статья "ниочём"
0
Sava:
Не хочу конечно никого оскорбить ... но если делаете рекламу, то уж "заворачивайте в красивую бумажечку" ) Статья в любом случае не лишняя, уверен кому-то будет полезна эта информация. Но хоть пару фото будьте добры сделайте, хоть фото мастерской, в общем "красивую обёртку") Всем peace )
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.