Реклама

Порожки для гитары: пластик vs кость. Классическая гитара.

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Принесли в ремонт классическую гитару для замены пластиковых порожков на костяные.

Пластиковые порожки сделаны из очень эластичного материала, эластичного на столько, что нижний порожек изгибался, как резиновый.
Всем известно, что когда порожки сделаны из мягкого материала, то вибрация струн гасится через них и корпус гитары не в полную силу взаимодействует с вибрацией струн, так сказать дерево не прокачивается и гитара теряет сустейн. Это одна из причин, по которой необходимо менять порожки у гитары на более прочный материал.
Так же, порожки из мягкого материала быстрее изнашиваются и даже нейлоновые струны от натяжения продавливают порожки. То есть струны опускаются ниже чем были после установки на новые пластиковые порожки. Тем самым струны начинают задевать лады и появляется дребезг.

На фото хорошо видно продавленные места от струн.
Порожки для классической гитары

Было решено менять оба порожка и верхний и нижний.
Костяной порожек для гитары DEmelyanov

При том нижний решили делать с компенсацией мензуры под третьей (самой капризной) струной.
Костяной порожек для классики DEmelyanov

После изготовления костяных порожков, мы записали видео для сравнения

Хозяин гитары сказал, что видео не так передаёт эффект, как он чувствует и слышит в живую.
Отзыв на костяные порожки DEmelyanov

P.S. Имейте ввиду, что Китайские "костяные порожки" чаще всего сделаны не из натуральной кости. Нужно внимательно читать описание. Если продавцы идут не на стопроцентный обман, то указывают, что искусственная кость, из чего следует, что это пластиковый сплав по свойствам схожий с костью, но это не кость и порожки будут изнашиваться так же, но чуточку дольше. Костяные порожки же не продавливаются как пластиковые.

Так же хотелось бы отметить, что костяные порожки массового производства изготавливаются из не качественно обработанной кости, они либо переваренные, либо пережжённые.
При массовом производстве никто не следит за каждой косточкой, на сколько она обезжирилась и так же обрабатывают кость механическим способом. В связи с чем кость перегревается и становится хрупкой. Такие костяные порожки просто разрушаются, так как нарушена структура кости.
Вот пример.
Не качественный костяной порожек

Так что будьте внимательными при выборе костяных порожков.
А если сами не уверены, что установите порожки, то внимательно выбирайте мастера
Гитарный мастер здорового человека

Всем удачи!
— Так же можно послушать разницу звучания «Порожек: кость vs кость» у электрогитары

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Привет))а сколько примерно в среднем будет стоит замена двух порожкев у акустики + покупка порожкев из кости(желательно не китайского говна, не переженного и не подделки).и где все это провернуть)?
0
Привет!
Я не покупаю порожки, а делаю их сам из натуральной кости, которую сам обезжириваю детовским надёжным способом
Если заказывать изготовление порожков у меня по вашим размерам и индивидуальным пожеланиям, то проще списаться vk.com/DEmelyanov
Но хочу предупредить, что если заказывать по очереди, то ждать заказа примерно два месяца. Условия «вне очереди» обсуждаются.
Если интересно, пишите
0
принял щас добавлюсь
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0