Реклама

g.a.s. /

Как использовать секвенсор Electro-Harmonix 8 Step Program с гитарой

Превью топика Вообще, когда ehx только-только выпустили свой 8 Step Program, я ни как не мог сообразить, как эту штуку можно использовать с гитарой? С синтезаторами – да, но с гитарой?

Оказывается, что можно и с гитарой. И при наличии головы, рук из правильного места и фантазии все получается довольно круто и интересно.

Вот смотрите, что придумали парни из Psyckadely.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 10 февраля 2015, 15:04,  
  • 0
g.a.s. /

ES-8 Effects Switching System - управляй педалбордом играючи

Превью топика А вот еще одна новинка прошедшей NAMM — ES-8 Effects Switching System. Это навороченный лупер (не тот, который для зацикливания, а тот, который для петель эффектов) от Boss.

Штука действительно навороченная – 8 петель, причем 2 из них стерео, 2 входа (т… е можно подключить 2 гитары), выходы на педли экспрессии, выход на тюнер, само собой, поддержка MIDI, возможность управлять переключением каналов усилителя и, конечно, куча банков для пресетов.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 09 февраля 2015, 16:56,  
  • +1

Огнеупорные гитаристы #15. Андрей Соловьёв

Превью топика Гитарист и преподаватель Андрей Соловьёв делится секретами освоения гитарной техники.

Читать дальше →

Nigel Stanford - CYMATICS. Наука и музыка

Превью топика Лет 10 назад, когда Winamp был на пике популярности, я любил включать его плагин визуализации. Ну там, где музыка визуализировалась всякими глючными цветными картинками. Можно было надеть наушники, развернуть визуализацию на полный экран и медитировать, слушаю любимую пластинку. Ну, вы понимаете, о чем я.

Так вот, Nigel Stanford для своего клипа решил сделать примерно тоже самое – визуализировать музыку. Применив к этому научный подход и недюжинную фантазию он получил отличный клип! (Видео, кстати, доступно в 4К, так что рекомендую смотреть на полный экран и именно в этом разрешении).


Читать дальше →

Важен ли тип конденсатора в гитаре?

Превью топика Все мы знаем, что номинал конденсатора в гитаре, конечно, очень важен — от этого напрямую зависит звук. А вот важен ли типа кондесатора, ну то есть, из чего он сделан?

Joe Gore тоже задался этим вопросам и провел небольшой тест. Отключил гитарный темброблок, сделал простую «примочку» с вращающимся переключателем, напоял туда 4 различных конденсатора одного номиннала и потенциометр и снял видело со звуком.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 06 февраля 2015, 15:46,  
  • 0

24х струнный бас

Превью топика Вообще, фишка с увеличением количества струн на инструментах довольно занимательна. Лично я за этим наблюдаю чисто с научным интересом, ну как за мушками дрозофилами при опытах.

Тут на медне я скидывал видяху с NAMM в нашей группе вконтакте, где импозантный дядька показывал свой убер-хрен-знает-сколько-струн бас. Дядька, кстати, прикольный, но не суть.

А тут вот увидел еще одну видяху — тут аж 24 струны на басу! Ну, стик, само собой, но сути не меняет.

Кто больше?


Читать дальше →
g.a.s. /

10 самых странных винтажных эффектов всех времен

Превью топика Наткнулся на guitarwold.com на статью, озаглавленную как «The 10 Strangest Vinage Effects of All Tome», то есть «10 самых странных винтажных эффектов всех времен». Ну, насчет странных или нет – это субъективно, но вот то, что эффекты действительно интересные – это объективно.

Поэтому, предлагаю вам эту подборку.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 05 февраля 2015, 20:33,  
  • +2
g.a.s. /

Vo Wand - вариация на тему E-Bow

Превью топика Про Paul Vo его синтезаторный движок V-96 я вам уже рассказывал. А вот на прошедшей нам Paul представил новый девайс, который называется Vo Wand.

Само устройство выполнено в виде палочки, которую нужно держать в руке. Звук, который оно генерирует совсместно со струнами схож с E-Bow, однако тут еще можно контролировать силу воздействия на струну (для этого есть чувствительная к силе нажатия кнопка). Плюс к этому, в устройстве есть вибрационная обратная связь, которая сообщает, как близко вы поднесли Vo Wand к струне.

Звучит все это так.


Читать дальше →
g.a.s. /

Rob Chapman собирается выпускать педали

Превью топика Мне, если честно, импонирует философия заложенная в брэнд гитар Роба Чапмэна, ну та, что про идеальное соотношения цена/качество, плюс совместный с сообществом дизайн.

Так вот, Роб сделал следующий шаг и решил запустить линейку педалей под своим брэндом. Вполне разумно, конечно.

Начал он, как водится, с простого, а именно с перегрузов. Не совсем понятно, конечно, кому нужен еще один условный скример, но с другой стороны, кому нужен был еще один условный телек? А вот, поди ж ты, выстрелило.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 04 февраля 2015, 01:05,  
  • 0