Покупаем Fender Stratocaster. Часть 2: Fender Standard Stratocaster

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Всем доброго дня! Сегодня представляю вашему вниманию вторую часть перевода статьи: «Покупаем Fender Stratocaster». Сегодня посмотрим на Fender Standard Stratocaster Made In Mexico.

Опять небольшое предисловие. По-видимому, эта часть статьи писалась году в 2008, однако, с тех пор прошло уже 2 года. Вряд ли с тех пор что-то сильно поменялось, но стоит это учитывать и делать на это скидку. И опять же, помним, что все цены приведены «у них».

2) Fender Standard Stratocaster
Fender Standard Stratocaster, который делают только в Мексике (Made In Mexico – MIM). «Fender Standard» — это правильное название для мексиканского Стандартного (Standard) стратокастера. Т.е. «American Standard» = MIA, а «Fender Standard» = MIM. Некоторые называют эту модель «Mexican Standard», что возможно даже лучше и более наглядно. Надпись «Made In Mexico» и серийный номер находятся на этих гитара прямо на лицевой стороне головы грифа (за исключением некоторых переизданий винтажных моделей и моделей делюкс).

Серийный номер начинается на «MNx» у моделей 1990-х годов, и на «MZx» у моделей 2000-х, где «x» = последней цифре года, в котором выпущена гитара, после чего еще идет 5 или 6 цифр. Т.о., серийный номер начинающийся на «MN3» будет у гитары 1993 года, а «MZ3» гитары 2003. Такие модели обычно продаются примерно по $399-$445 и доставляются прямо до ваших дверей из онлайн дисконт центров (например, www.musiciansfriend.com). Иногда, специальные издания могут стоить дороже, так же цена может меняться в зависимости от цвета модели. Держите эти цены в уме, прежде, чем делать ставки на аукционах и для начала стоит произвести некоторые исследования!

Серийный номер Fender Standard Stratocaster Made In Mexico
Серийный номер Fender Standard Stratocaster Made In Mexico

Стоковый мексиканский Standard страт обычно предлагается для продажи на Ebay по цене $250-$325 за б/у, в зависимости от возраста и состояния. Если быть терпеливым, то за эти деньги можно найти очень неплохую гитару. Не то чтобы, гитара б/у стоила немногим более ломаного гроша. Просто, если ваша цель – найти неплохую дешевую гитару, то вы с легкостью сможете это сделать. Если же гитара довольно новая (2007-2008) в отличном состоянии и без проблем, то она может стоить немного дороже. Но прежде чем выкладывать деньги, нужно знать, что вы можете купить новую модель 2008 года, в которой сделано несколько апгрейдов, по сравнению с предыдущими моделями.

Если покупать гитару в интернет-магазине типа musicianfriend.com или на Ebay у официальных дилеров Fender, то с доставкой до порога гитара может обойтись в $399 — $435 (в зависимости от цвета). (Помним, что цены приведены «у них» — прим. CraSS). А иногда можно купить гитару с царапинами и вмятинами примерно за $300.

Примечание: Некоторые новые мексиканские модели делают похожими на Classic, Deluxe или подписные серии. Такие гитары могут быть много дороже и лучше, чем Standard и могут посоперничать с американскими моделями по качеству, ощущениям от игры и звуку.

The End

UPD: С 2010 года серийный номер переместился на заднюю сторону головы грифа.

Серийный номер Fender Standard Stratocaster Made In Mexico
Серийный номер на современных мексиканских Fender

Ну и послушаем, как звучит мексиканский Fender Standard Stratocaster.



Оригинал статьи здесь.
Автор: robwil1952.
Перевод CraSS.

Ну, на сегодня все. Продолжение, как говорится, следует. В следующей серии robwil1952 расскажет нам про Squier Stratocaster.

Покупаем Fender Stratocaster:
Часть 1: Fender American Standard
Часть 2: Fender Standard Stratocaster
Часть 3: Squier Stratocaster
Часть 4: Fat Strat
Часть 5: Cоветы при выборе
Часть 6: Еще немного про Squier Series и чернёное лого Fender

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • CraSS,  
  • 01 июля 2010, 11:12,  
  • 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
кстати вот разница кондэнсов http://www.guitarplayer.ru/v/OlegAriel/raznitso.JPG.html мож комуньть интересно
0
Роман:
Теперь, думаю, что и за Уральским хребтом поинтересней будет . =) Плохо что в Екатеринбурге я не нашел ни одного барыги, они все в Москве да Питере. Думаю что и у них со временем цена должна понизиться. А брать инструмент по картинке - опасное мероприятие.
0
Олег, респект! Почитал по сцылке, по фоткам зачетно вышло.
0
Кстати, вот, отличная новость! Теперь, думаю, что и за Уральским хребтом поинтересней будет . =)
0
Самое злобное это клей под шпоном на теле на мексах грифы ничего играть мона если без накладки пикапы выкинуть сразу неиграя вощем если руки нормально заточены мона снять шпон перекрасить сменить звукачи и колки и для начинающего тоскацо по учитлям покатит вот как я мутил http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=108469.0 но естестэно при наличии Ам стандарта
0
Роман:
Покупать мекс за штуку баксов – это изначально гнилая затея. за Уральским хребтом дешевле не получится
0
Ну, тут как бэ, не про брак, а про нормальные инструменты. И это, ценник у нас и у них, он разный, да. Покупать мекс за штуку баксов - это изначально гнилая затея.
0
Роман:
В этой статье ни чего общего с действительностью, Мексиканские гориллос выдают на гора много брака, но о нем не слова. Китайские мухобойки по сравнению с изделиями маде ин мексика - просто кастомшоп, при гораздо меньшей цене. P.S. Я считаю что выкинул штуку баксов на помойку, купив мексиканский говнофендер. Обидно,да...
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.