О блоге
theory&practice – теория и практика игры на гитаре.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (64)
papa, maxim_ya, MitrikSicilian, ananas, Jediroman, eordan, vasyaga, annafoxylady, levkivVP, gr0zz, nickolay, kletoa, bradenaudrey, senjahzz, potf, Musicmonster, SteelKnight84, AcidLooks, Hamer90, borislavdarev,Все читатели блога
Правильная постановка рук при игре на гитаре
               	    
            
    		    			Как жизнь? Сегодня поговорим от такой вещи, как правильная постановка рук. Но не волнуйтесь – никаких, так называемых единых правил постановки, которые до сих пор пытаются навязать всем и каждому приверженцы классической школы здесь не будет озвучено. Они и понятно – каждый организм индивидуален. То, что подходит одному – с большой долей вероятности не подойдет другому. И пользуйся каждый одними и теми же непоколебимыми правилами – великих гитаристов стало бы на порядок меньше.Читать дальше →
Придумываем гитарные лики вместе с Paul Gilbert
               	    
            
    		    			На Ютубе наткнулся на хороший урок от Пола нашего Гилберта (Paul Gilbert). Он тут сначала придумывает вокальную партию, а затем снимает ее и играет на гитаре. В общем, таким образом придумываются лики.Cмотрим видео.
Читать дальше →
Упражнения для пальцев без гитары
            
    		    			А вот забавные упражнения для пальцев на их рассинхронизацию и самосинхронизацию. Попробуйте, это не так легко на самом деле. =)
    			    		    	
        
    	
    	
    	 
       
    	    OpenSource альтернатива Fretlight System
               	    
            
    		    			Помните я писал про Fretlight? Ну, про ту гитару со встроенными в гриф светодиодами, которые подсвечивают лады, чтобы проще было учиться. Если помните, то потом они кооперировались с Guitar Pro, чтобы эта программа поддерживала Fretlight «из коробки». Так вот, на TechCrunch опубликовали пресс-релиз подобного проекта, которые делает подобное с любой гитарой.
Tabber, а именно так зовется концепт, можно установить на любую гитару, тем самым превратив ее в эдакий тренажер.
Читать дальше →
Учимся снимать (транскрибировать) музыку
               	    
            
    		    			Продолжаю постить полезные переводы. :) На сайте компании Seventh String Software (разработчика такой полезной софтины, как Transcribe!) есть замечательная статья о подборе музыки на слух, содержащая немало полезных практических советов. Я давно вынашивал мысль перевести ее, и вот, наконец, дошли руки. Читать дальше →
Вырабатываем привычку. 20 мин в день - это же не много, так?
               	    
            
    		    			Сколько уже сказано и пересказано о важности постоянных занятий. Постоянных — в смысле каждый день, не от случая к случаю, а постоянно. И все равно, это не всегда получается. Вечно какие-то проблемы, нет времени и так далее и тому подобное…И получается, что к гитаре мы подходим хорошо, если раз в неделю. Само собой, быстрого прогресса с таким подходом не жди.
Понятно, что проблемы с мотивацией будут возникать всегда и у всех. Музыка – это не только фан от репетиций и концертов, а еще и ежедневное дрочево гамм, ритмических рисунков, риффов и прочего и прочего… И в конечном итоге получается, что от этого устаешь, особенно когда дрочишь рифф уже неделю, а он как не получался, так и не получается. Тут желание положить гитару в кейс и задвинуть под диван понятно и объяснимо.
Читать дальше →
Red Guitar Army - Stairway to Heaven SOLO - Led Zeppelin
Подписывайтесь на новые видео!
Red Guitar Army – Special – Crazy Train – Live with Randy Rhoads
- papa,
 - 31 октября 2011, 16:06,
 - Комментировать
 - 0
 
		

