Реклама

Глава третья - темные рисунки дерева

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Глава первая
Глава вторая

Продолжение гитарного мини-сериала «А давайте все это склеим и посмотрим что получится!». Кто-то уже при прочтении предыдущих статей про себя думал «Андрей, что ты делаешь, ахаха, прекрати!», ну а мне даже все интереснее становится — что же из этого в итоге получится.

Два долгих месяца я ждал необходимых деталей и подыскивал подходящее покрытие для грифа. Конечно, я не ожидал от почты оперативной работы в декабре, но все равно сроки оказались больше ожидаемых. Для гитары был приобретен такой же китайский Tune-O-Matic, какой там стоял и раньше. Под что-то другое нужно было бы заделывать старые отверстия и высверливать новые, так что здесь я решил не изобретать велосипед.



За это же время наконец-то была куплена банка с покрытием для грифа. Сначала я долго искал какое-то специфическое, «гитарное» масло для дерево, но в итоге махнул рукой и в строительном магазине взял масло Belinka для древесины снаружи помещений. В конце концов, на баночке нарисован садовый стул, а чем моя гитара хуже табуретки?



Работать с этим маслом было достаточно просто. Оно хорошо наносится, практически не воняет (что в домашних условиях было весьма критично), а также не закупоривает поры, дает дереву дышать, не пропускает влагу, бла-бла-бла и вообще просто чудо-банка с чудо-жидкостью, если верить брошюрке. После работы кисть было достаточно промыть водой с мылом и все.

Не знаю, чем это масло хуже различных датских, гитарных и прочих. В процессе нанесения и высыхания недостатков не нашел. Будет ли гитара с ним звучать? Узнаем. Выглядит, кстати, приятно, очень хорошо подчеркивает рисунок волокон дерева.



На очереди корпус — все-таки думаю снять с него этот толстый и совершенно дубовый лак и покрыть этим же маслом. Не знаю что за лаки используют китайцы сейчас, но для этой гитары они выбрали совершенно бронированный вариант, который, как создается впечатление, выдержит даже ядерный взрыв.

Продолжение следует…

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • Andrew-Kul,  
  • 21 января 2016, 13:18,  
  • +1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0