Реклама

g.a.s. /

Педалборд. Дешево и сердито

Превью топика После модификаций двух своих педалей я решил сделать небольшой обзор своего педалборда. Наверное все педали в нем вам хорошо известны, поэтому нет смысла приводить примеры их звучания. Никаких бутиков и Custom Shop'ов, всё просто, дешево, надежно и практично.


Читать дальше →
  • SqAfSt,  
  • 10 ноября 2012, 19:03,  
  • +2

Leaf Guitar от Ezequiel Galasso

Превью топика Наткнулся на очень интересную гитару от аргентинского мастера Ezequiel Galasso. Гитара называется «Leaf», сиречь «Лист». И действительно, очень похоже на лист.

Находка с гнутым шпоном, как мне, довольно свежа. Все выглядит необычно и круто. В общем, смотрим фото.

Читать дальше →

Модификации MXR Phase 90

Превью топика Здравствуйте! С вами снова я и сегодня мы обсудим модификации еще одной достаточно известной педали. Речь пойдет о MXR Phase 90. Википедия пишет, что педаль была разработана в 70-х годах прошлого века, но это не так уж важно. Как и в предыдущей моей статье повторюсь, что кому-то нравится этот эффект, а кому-то нет, тут уж дело вкуса.

Но вот к вам в руки попал Phase 90, он вам нравится, всё хорошо, но надо сделать еще лучше. На сайте stinkfoot.se я нашел 2 различные модификации данной педали. Ниже будут приведены сэмплы с каждой из них. Автором данных модификаций я не являюсь и это опять только перевод.

Читать дальше →

Пять пятничных видео

Превью топика Пять необычных музыкальных видео. Интересно? Добро пожаловать под кат.



Читать дальше →
  • markvader,  
  • 09 ноября 2012, 13:01,  
  • +1

Diablo mod for Boss DS-2

Превью топика Всем доброго времени суток. В данной статье речь пойдет о модификации всем известного перегруза, а именно Boss DS-2.

Итак, Boss DS-2 — одна из самых распространенных педалей эффекта distortion, используемая многими знаменитыми музыкантами, такими как Joe Satriani, Kurt Cobain, Steve Vai, John Frusciante и другие. Приблизительно до 1990-го года данные педали, как и весь модельный ряд Boss, производились в Японии, но позже производство частично было перенесено в Тайвань, что не очень хорошо сказалось на качестве звука, но снизило цену.

Многие считают DS-2 классикой, но многим он не нравится, тут уж каждому своё. Ну… Что-то я отошел от темы. Данная статья взята с сайта www.guitarristas.info и является лишь переводом.

Читать дальше →
  • SqAfSt,  
  • 08 ноября 2012, 17:28,  
  • +2

Инструменты изнутри. Серия фото, сделанных для Берлинского Филармонического Оркестра

Превью топика Набрел в сети на интересные фото серии «Инструменты изнутри». Заказчиком серии выступил Берлинский Симфонический Оркеср, саму идею придумалиMONA SIBAI и BJ?RN EWERS, а воплотили в жизнь фотографы ANDREAS MIERSWA и MARKUS KLUSKA.

В общем, смотрим фото.

Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 08 ноября 2012, 14:31,  
  • +3

Эффектология от EHX: Заставляем звучать гитару, как синтезатор на Pink Floyd - Shine On You Crazy Dimond

Превью топика Я уже писал про серию роликов от Bill Ruppert, которые он записывает для electro-harmonix. Кому лень ходить по ссылке, напомню, что Билл всячески извращается со звуком гитары, заставляя ее звучать совсем негитарными звуками и при этом используются только эффекты от EHX.

В этот раз под раздачу попала всеми нами любимая композиция Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond.

Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 07 ноября 2012, 22:39,  
  • +4
studio /

Sonic Youth. Музыкальный пылесос

Превью топика С точки зрения классического гитариста тут обсуждать нечего — у ребят «руки не из того места растут». Все музицирование сводится к прыганию по примочкам и истязанию инструмента всякими инородными предметами — ножами, смычками, барабанными палочками, а в студии в ход идут молотки и отвертки. Мало того! Басистка-вокалистка — хриплая, прокуренная, ни одну ноту взять не может, рычит и прыгает как самка медведя. Считаете что группа аЦтой? Нифига! Так все и задумывалось! Ведь это шугейз!

Читать дальше →
  • #NIxMU,  
  • 07 ноября 2012, 13:26,  
  • +2

Pretty Underground Guitar Workshop: коротко о гитарной мастерской сегодня

Превью топика Давненько я не писал никаких статей в jablog.ru Точнее нет, писал и пишу, но не публиковал. Поскольку сейчас остаётся крайне мало для этого времени. За лето и осень была проделана значительная работа:
Мастерская переехала в новое, просторное помещение. Мастерская теперь существует не сама по себе (меня всегда поражал факт отстранённости музыкальной индустрии от, собственно, музыкантов), а в тесном взаимодействии с творческим пространством. Да еще и не с одним… Мы теперь расположены в центре города — на м.Тургеневская.
В общем множество положительных изменений. Но обо всём — чуть позже, сейчас же я хотел поделиться вот чем.

Краткий фото-обзор оборудования нашей мастерской :)
Только самое главное и интересное — в произвольном порядке:



Читать дальше →