Реклама

g.a.s. /

Помогите правильно собрать примочку

Превью топика Здравствуйте, я новичок и недавно только взял в руки паяльник. Поэтому прошу вашей помощи по нескольким вопросам. На данной схеме ниже R1, R4, VR1,2,3 изображено заземление. 1)Могли бы вы пояснить как именно припаять данные компоненты? возможно ли в данном случае соединить все одним минусовым проводом и от него вывести один на корпус примочки? 2) И еще тут лампа используется 12аи7 а у меня есть в наличии только 6н1п. Какие детали нужно поменять чтобы схема могла работать на 6н1п?
Огромная просьба объяснить все простым и понятным языком, так как в силу своего небольшого технического ума и порой недостатка свободного времени всякие советы типа :«прочтите статью профессора штельмана 1001 метод заземления или типа 2-х томное пособие по изучению свойств двойного триода с иллюстрациями» ни к чему абсолютно не приведут. Заранее огромное спасибо тем, кто откликнется!
  • Onefly123,  
  • 18 октября 2017, 13:12,  
  • 0

Slash стал лицом большого Gibson (global brand ambassador)

Превью топика Перевод global brand ambassador может не совсем точный, но вроде бы суть отражает верно. Если вы знаете, как это более правильно по-русски — пишите в каменты.

Но это преамбула. Суть, собственно, в том, что Слэш теперь, как говорят, еще больше будет вовлечен в торговлюю лицом на благо Gibson, причем именно как глобального брэнды. Ведь мы же помним, что Gibson — это не только Gibson, а еще и Epiphone и прочее даже не относящееся к гитарам.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 16 августа 2017, 19:21,  
  • 0

30 аккордов для акустической гитары, которые нужно знать

Превью топика Если что-то и может поднять ваш уровень сочинительства на новые высоты, так это изучение и взятие на вооружение новых аккордов. В этом уроке мы рассмотрим некоторые не совсем обычные аккорды, которые помогут вам развить свой собственный гитарный почерк.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 26 июля 2017, 17:50,  
  • +1

Простой урок с лупером в стиле Ed Sheeran

Превью топика Нашел небольшой, но интересный урок с лупером и гитарой в стиле Ed Sheeran.

Вроде бы все довольно просто, но позволяет понять, что же можно (и нужно) делать с гитарой и лупером. Ну и, конечно, за кажущейся простотой скрывается непростая работа с метрономом. Тайминг наше все — в лупах это очень заметно.


Читать дальше →

Выбираем звукосниматели для электрогитары под стиль музыки

Превью топика Каждый стиль музыки требует не только определенных навыков и фишек, но и часто особого оборудования или специфической настройки инструментов. Например, на мировой классике — Fender Stratocaster не сыграешь тяжелые стили музыки — звучание будет недостаточно плотным и агрессивным. Поэтому, выбирая инструмент, музыкант всегда учитывает стиль, в котором предпочитает играть. Но важны не только музыкальные инструменты. Играет роль и другое оборудование — своеобразные обязательные (или не очень) дополнения, вносящие в музыку свои особенности звучания. Одними из таких элементом считаются звукосниматели. Для обычного слушателя — практически невидимая деталь. На как она важна! Во-первых, хорошие звукосниматель — один из факторов качественного звука. Во-вторых, правильно подобранный звукосниматель подчеркнет ваш профессионализм в исполнении определенного стиля музыки.


Читать дальше →
  • Radion,  
  • 25 июля 2017, 19:04,  
  • -1
g.a.s. /

Electro-Harmonix Dual Expression Pedal

Превью топика А вот новая интересная педалька от EHX. Да, двойная педаль экспрессии.
Это как? А вот так.

У педали есть два независимых выхода, каждый из которых можно подключить к отдельной примочке. Причем, каждый выход имеет собственные настройки:
— можно настраивать диапазон изменений.
— можно поменять установить режим reverse. Ну то есть, поменять местами «носок» и «пятку».
— так же на каждом выходя настраивается полярность. В целях унификации, само собой.



Читать дальше →

Стучать или не стучать?

Превью топика Думаю, каждый видел гитарного мастера, стучащего по заготовке и внимательно слушающего отклик дерева. Картина напоминает шамана, бьющего в бубен, и кажется, что вот-вот появятся духи гитарного звука. Но суевериям тут не место, так что предлагаю поразмыслить о происходящем в более техническом ключе.


Читать дальше →

Распространенные ошибки при игре на электрогитаре. Урок 10. Дисциплинируем левую руку при быстрой горизонтальной смене аккордов

Превью топика Как правило, многие гитаристы испытывают проблемы с левой рукой при разучивании каких-то сложных конструкций и непривычных распальцовок. Частая смена аккордов также может доставить некоторые неудобства. Однако, далеко не все замечают, что левая рука частенько ошибается даже в простейших горизонтальных перемещениях при сохранении целостности аппликатур. Как проявляется эта ошибка и как с ней бороться обсудим в этом видеоуроке.

Читать дальше →

Распространенные ошибки при игре на электрогитаре. Урок 9. Классический хват левой руки на гитаре точно правильный? Проверьте себя!

Превью топика Благодаря куче статей и видеоуроков, доступных на просторах интернета, многие гитаристы чуть ли не с самого начала своего пути знают о существовании двух видов хвата левой руки на гитаре: блюзовый и классический. Но как показывает практика, их познания ограничиваются лишь разницей в положении большого пальца на грифе. К сожалению, этого мало, т.к. не имея представления о некоторых нюансах того или иного хвата, можно очень существенно осложнить себе процесс обучения вплоть до полного отсутствия прогресса. Об одном из таких коварных моментов классического хвата левой руки на гитаре пойдет речь в этом видеоуроке.

Читать дальше →