Покупаем Fender Stratocaster. Часть 6: Еще немного про Squier Series и чернёное лого Fender

Превью топика

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Итак, продолжаем говорить про Fender Stratocaster. Если помните, то мы говорили пор надписи и лого на голове грифа. Продолжаем.


Небольшое пояснение к черненому лого Fender. В конце 1960-х и почти все 70-е черненое лого было на Американских стратах (American Strats), а на гитарах с большой с большой головой грифа оно было без золоченой каймы по краям. Тут приведены фотографии Американского страта (сверху) и Squier Series (снизу).

Squier Series Stratocaster

Фотография Squier Series оставляет желать лучшего, но видно, что лого Американского страта с золотой каймой, а Squier Series – нет. (Обратите внимание, что на Squier стерта надпись «Squier Series», пытаются обмануть. Прим. CraSS).

Существует так же специальный выпуск мексикансого страта (Mexican Strat) 70-х годов, на которых такое же правильный логотип, как на верхней фотографии и так получилось, что у этих стратов тоже большая голова и большая надпись “Stratocaster”.

В общем, чтобы определить «Squier Series» нужно, чтобы были все признаки: маленькая голова, полностью черное лого Fender без окаймления и серийный номер, начинающийся с MN4, MN5 или MN6, а так же другие колки, бридж/седла (см. фото в ниже). Несмотря на то, что некоторые продавцы говорят обратное, нельзя спорить с тем фактом, что колки и бридж другие. Да, каких-то надписей может не быть… но это не имеет значение.

Я получил несколько писем в ответ на мои описание «Squire Series»…. единственный с полностью черным лого Fender?

Знаете, моей целью было не опустить эту модель, но люди, которые пытаются продать такие гитары отказываются верить, что они владеют чем-то отличными от Mexican Standard. В общем, вот немного фотографий Mexican Standard и Squier Series. Я приведи фотографии колков и бриджа, чтобы показать различие. Вы можете сохранить фото к себе на компьютер и увеличить их.

Для начала фотография колков Squier Series. Это не стандартные Ping колки, как на Mexican Standard.

Squier Series Tuners

Теперь посмотрим на Ping колки Mexican Standard.

Mexican Standard Tuners

А вот седла и бридж Squier Series. Они не такие вогнуто-стальные (bent steel. Думаю, что имеется ввиду, то что форма и материал самих седел разные. Прим. CraSS), как на Mexican Standard.

Squier Series Bridge

И бридж Mexican Standard. Здесь седла стальные и вогнуты со штампом Fender.

Mexican Standard Bridge

Если у кого то есть фотография Stratocaster с полностью черным лого на маленькой голове грифа и колками и бриджем, как на обычном Mexican Standard, то я бы хотел на них посмотреть.

Читаль из Аргентины был столь любезен, что послал мне фотографии Squier Series. Серийный номер на его гитаре начинался на MN3, что значит модель ’93-го года. В первый раз я увидел Squier Series не 94-96. К тому же, даже более интересным был тот факт, что лого Fender не полностью черное без окаймления, как на других гитарах этой серии, которые я видел. На гитаре было стандартное лого с каймой, но без заполнения. Так же на закруглении головы грифа была маленькая надпись Squier Series, как на обычных гитарах этой серии. Колки и бридж тоже ничем не выделялись.

В общем, суть в том, что некоторых гитараз может быть обычное лого Fender, но неизменным остается то, что все гитары с полностью черным лого, как я описывал выше, будут Squier Series, имеют ли они надпись Squier Series, по мотива лого или и нет, и какой бридж с колками используются.

Оригинал статьи здесь.
Автор: robwil1952.
Перевод CraSS.

И это, конечно, не конец. =) Продолжение, как говорится, следует.

Покупаем Fender Stratocaster:
Часть 1: Fender American Standard
Часть 2: Fender Standard Stratocaster
Часть 3: Squier Stratocaster
Часть 4: Fat Strat
Часть 5: Cоветы при выборе
Часть 6: Еще немного про Squier Series и чернёное лого Fender

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

  • CraSS,  
  • 04 ноября 2010, 10:00,  
  • 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Vetal:
Третьего дня ко мне забрел Страт Сквайер серия, как описано выше MN5ХХХХХХ. По звучанию два моих мекса отдыхают, но не тянет на 50'Standart Strat. Мне сказали что эта серия выпускалась год или два в Мексике, а потом передали в Китай. Это правда?
0
Вроде бы как здесь http://reviews.ebay.com/Buying-a-Fender-Stratocaster-Novice-Guide-Part-II_W0QQugidZ10000000007662847 появились законченные главы: Other MIM Stratocaster models Classic Series Classic Player Series
0
2Игорь Про японо... ну, если накапаю, то будет. Пока не попадалось ничего.
0
Игорь:
А про японо-стратокастер будет что-нибудь? ИМХО это будет по актуальней чем про американские. Но и за эти статьи тоже огромное спасибо.
0
dimyaxn:
Да-да-да) было бы здорово, наверняка, гдето должна быть и о ЛП статья, просто поискать нужно)
0
2Dima В принципе, можно, но я сам-то не большой дока в истории и моделях Les Paul... Если вот подобная статья на английском попадется, то могу перевести.
0
Dima:
Быть может, про лэс полы замутите? Думаю, статьи будут пользоваться популярностью: многие видят в них идеал звука, а на гибсоновский денег зачастую нет.
0
Нюансов-то... капец =(
0
0
У меня страт с полной черной надписью.
Фотки нужны?
0
Давай)
0
Фотка от KaMiKaZe
0
  • avatar
  • CraSS
  • 13 августа 2014, 14:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.