Реклама

Рейтинг
7.51
голосов: 6

О блоге

workshop – настройка, уход, тюнинг инструмента. Устройство гитары, формирование звука. В общем, мастерская.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (56)

Sun, UncleAlexKun, alik1dio, MaximTsarkov, maxim_ya, Jackson, n4nn31355, FlutterBrony, DEmelyanov, NIKosh, tomple, hotYozhik, Irvin, muly, bradenaudrey, Failbrand, toyfill, senjahzz, okjen, Andrew-Kul,

Все читатели блога

Номинал потенциометра громкости

Превью топика Так уж сложилось, что даже не будучи гитарным мастером, за жизнь я успел существенное количество раз услышать вопрос «какой потенциометр покупать?». Понятно, что принято «синглы — 250к, хамбы — 500к», с другой стороны очевидно, что если поставить какой-то другой номинал, то взорваться ничего не должно, но что-то все же должно поменяться.

Дальше будет много текста, немного графиков и видео, к которому можно сразу переходить, если графики вам неинтересны.



Читать дальше →
  • banzai-che,  
  • 12 ноября 2016, 16:18,  
  • +2

Стратомания - Золото для Афины

Превью топика «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на гитаре играло» — подумал я, когда решил в очередной раз переделать свой стратокастер. Такова уж его, фендера, судьба — постоянно быть объектом моих экспериментов. Я, подобно Виктору Франкенштейну, собрал этот стратокастер из разных частей, а мой верный горбун-слуга Игорь постоянно присылает мне новые части для моего чудовища взамен прежних, не гнушаясь при этом как трупами старых гитар, так и невинными и еще девственно чистыми деталями.


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 26 октября 2016, 15:39,  
  • 0

Учимся делать любую распайку электрогитары

Превью топика В нашей гитарной жизни часто наступает такой момент, когда мы хотим перепаять гитару. Сделать отсечку, например, или еще что-нибудь… Да просто даже темброблок подремонтировать, переключатель заменить. И что мы первым делом начинаем делать? Правильно, искать схему! Стараемся найти среди гор разных схем в интернете ту самую, которая нам нужна.


Читать дальше →

Меняем провод гитарного звукоснимателя

Превью топика Все мы иногда меняем датчики на своих гитарах. И все мы иногда покупаем датчики на вторичном рынке. Датчики, стоявшие черт знает где и поставленные черт знает кем. Возможно даже человеком, который слышал, как другой рассказывал что видел, как правильно паять.


Читать дальше →

Делаем педали эффектов в домашних условиях

Превью топика Каждый гитарист хоть раз в жизни хотел спаять себе «теплый ламповый дисторшн», ну или хотя бы просто дисторшн, ну хоть какой-нибудь. Попробуем сделать вместе педаль на примере классического германиевого Fuzz Face?


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 20 сентября 2016, 19:11,  
  • +1

Потенциометр: линейный или логарифмический?

Превью топика Часто в интернете люди задают вопрос: какой потенциометр ставить на громкость, а какой — на тон? Причем на эту тему пишется сотни статей, но все они также не дают конкретного ответа.


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 20 сентября 2016, 18:23,  
  • 0

Секретное оружие

Превью топика В любом пораженном гитаризмом мозгу словосочетание «Les Paul» моментально рождает эдакий тягучий, бархатистый звук, подобно тому, что мы все слышали на пластинках Гэри Мура или Bluesbreakers with Eric Clapton. Но может ли он быть другим? Да конечно может — распаяй себе гитару как какой-нибудь Джимми Пейдж, понаставь отсечек, насверли дырок в корпусе, напихай в него тумблеров и радуйся жизни!


Читать дальше →

Порожки для гитары: пластик vs кость. Классическая гитара.

Превью топика Принесли в ремонт классическую гитару для замены пластиковых порожков на костяные.


Читать дальше →

Пять простейших модификаций для электрогитары

Превью топика Некоторые гитарные маньяки гоняются за всеми возможными модификациями, которые только существуют — им важно не столько получить нужное звучание, сколько попробовать все самому и понять, что это вообще такое и с чем едят. И вот, если у вас на столе лежит без дела паяльник, а у вас по весне случился зуд или очередной приступ DIY — то эта статья для вас.


Читать дальше →