g.a.s. /
Минимализм. Гитарные педали с одной регулировкой

Люблю это дело, чего уж тут. Бывало крутишь ручки, копаешься в менюшках, читаешь хэлп — ляпота! Так незаметно и убиваешь час, другой, третий на все эти ковыряния… И знаете, вот иногда терпению приходит конец. Особенно такое бывает, с некоторым софтом, который ты устанавливаешь ровно из-за одной его функции, которая тебе нужна «вот прямо сейчас и как можно быстрее», а уж установив вожделенную программу, выясняется, что «не все так однозначно!», и ты тихонько матерясь лезешь в гугл за ответом на извечный вопрос русского человека: «Что делать?».
Как бы там ни было, хорошо, что в природе еще остались устройства, которые делают одну функцию, но делают её отлично. Прямо скажем, это сейчас совсем не в тренде. В моде комбайны, в которых огромное количество функций и возможностей, да вот только большинство будет пользоваться лишь немногим из этого потенциального богатства. К тому же бывает и так, что «богатство»-то только в головах маркетологов и пиарастов, а на деле добрая половина из заявленного потенциала работает (если, вообще, работает) через одно место. Однако, даже если всё работает как нужно, бывает, что душа хочет простоты, минимализма или даже примитивизма, если хотите.
Вот ровно то же и с гитарным стаффом, Гасовцы, не поймите превратно, повторюсь, я люблю крутить ручки, но черт побери, иногда хочется, чтобы на примочке была всего одна кнопка «Сделать збс!». Ты её жмешь, а из кабинета доносится «тот самый звук». Мечта же, да?.. Или нет?
В общем, я подготовил для вас подборку примочек, которые «из коробки» делают то для чего предназначены и делают это хорошо. Простота и минимализм, так-то!
Читать дальше →
Электро Этюды: The Edge из U2

Читать дальше →
Скажи Вах! 10 величайших композиций с «квакушкой»

Гитарная wah-педаль, практически сразу после появления первых устройств Vox в 60х, стала играть заметную роль в музыке. Jeff Beck, Jimi Hendrix и Eric Clapton были среди первых пользователей этого эффекта, и «квакали» они так, что было невозможно отказать в экспрессивности этого эффекта.
С тех пор, «квакушку» использовали такие гитаристы, как Slash, Joe Satriani, Steve Vai и многие, многие другие. И за все это время, так или иначе, педаль wah-wah стала неотъемлемой частью оборудования многие гитаристов.
Мы собрали, по-нашему мнению, 10 лучших композиций с использованием «квакушки» из того гигантского объема композиций, которые были написаны за последние 50 лет.
Читать дальше →
g.a.s. /
Electro-Harmonix Good Vibes - Uni-Vibe от EHX

Сам брэнд «Uni-Vibe» сейчас принадлежит Dunlop и у них в линейке сейчас две педали: MXR Uni-Vibe® Chorus/Vibrato, и Dunlop JHM3 Jimi Hendrix Univibe.
Ну вот и парни из EHX решили не остаться в стороне от наследия Хендрикса и 60х — они выпуситил свою вариацию на тему «Uni-Vibe» и назвали педаль — Good Vibes.
Читать дальше →
Секреты отстройки двенадцатиструнной гитары. PS: Youtube

За электро-команду играл George Harrison, который познакомил мир с нестройным звуком своего двендцатиструнного Rickenbacker в “You Can’t Do That”, “I Should Have Known Better” и “A Hard Day’s Night”.
Ниже представлены 5 видео, где двенадцатиструнная гитара звучит в руках совершенно разных, но одинаково вдохновляющих гитаристов.
Читать дальше →
- CraSS,
- 02 марта 2015, 00:05,
- Комментировать
- 0
Огнеупорные гитаристы #17. Артём Дервоед

Читать дальше →
- Алексей Обечайка,
- 01 марта 2015, 21:54,
- Комментировать
- +1
g.a.s. /
Обзор луперов до $200

Более десяти лет назад вышел революционный дилей Line 6 DL4, в который был встроен 14ти секундный лупер, которого было достаточно для коротких музыкальных фраз. С этого момента луперы стали развиваться, предлагая гитаристам большую функциональность, время записи и качество звучания. Многие из этих педалей-луперов были большими, некоторые – достаточно сложными, а большинство совсем недешёвыми. В последние пару лет увеличился спрос на небольшие, доступные и простые в обращении устройства.
Читать дальше →
studio /
Back to the Future Flux Capacitor Delay

И кстати, если кто не в курсе, то у нас идет как раз тот год, куда летал Марти на ДеЛориан Дока. Конечно, в нашем настоящем все совсем не так, как в будущем Марти из 1985го. Мне, напримре, дичайше хочется летающий скейт. =)Но это я отвлекся.
Читать дальше →
Огнеупорные гитаристы #12. Игорь Муллер

Читать дальше →
- Алексей Обечайка,
- 26 февраля 2015, 13:17,
- Комментировать
- +1