Реклама

Экранирование гитары - есть ли смысл

Превью топика Многие гитаристы помешаны на экранировке своих гитар и пытаются найти статьи, видео с инструкцией как это сделать. Или относят чудо-мастерам свои гитары где им за деньги делают то, в чём просто нет необходимости.


Читать дальше →
  • Денис,  
  • 06 февраля 2016, 17:16,  
  • +1

Sabionari - единственная гитара Страдивари, на которой до сих пор играют

Превью топика Если честно, то я не знал, что легендарный Антонио Страдивари, кроме скрипок делал еще и гитары. Оказывается, что делал, правда в очень ограниченном количестве.

Вообще, за всю свою жизнь Антонио (вместе со своим семейным подрядом) сделали около 1000 инструментов и, примерно, 960 из них были скрипками. Среди прочего были и гитары. На сегодняшний день в мире осталась лишь одна гитара от Страдивари, на которой можно играть.


Читать дальше →
g.a.s. /

Печатная плата и навесной монтаж: в чем разница?

Превью топика Вопрос, который уже не одно десятилетие занимает музыкальную общественность: что лучше раскрывает тональные характеристики усилителя? Ручная сборка и навесной монтаж деталей или автоматизированная установка компонентов на печатных платах? Мы решили привлечь к этой дискуссии трех гуру из мира создания усилителей, чтобы узнать ответ.


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 04 февраля 2016, 21:18,  
  • +2

Гитарный курс на 30 дней: День 26. Техника свипа: играй как Мальмстин

Превью топика Свип (англ: Sweep picking) — это техника, по своей сути являющаяся противоположной технике переменного штриха. Вместо движения медиатором вверх-вниз для извлечения каждой ноты, свип подразумевает «метущее» движение (от англ. sweep — мести, сметать; прим. переводчика) для скоростного звукоизвлечения. Свип часто используется с арпеджио в случаях, когда необходимо извлечь не более двух нот на каждой струне, таким образом позволяя играть музыканту по всем струнам, используя всего одно движение медиатором либо вверх, либо вниз.


Читать дальше →

Dream Theater - The Astonishing

Превью топика Я тут как-то пропустил, что Джон Петруччи и сотоварищи из банды Dream Theater выпустили новый альбом — The Astonishing. Тут же бросился на навсегда заблокированный в России сайт, чтобы, значится, ознакомиться с новинкой.

Как оказалось, The Astonoshing — это не просто очередная номерная пластинка, а целая история рок-опера аж на двух дисках — шутка ли, 34 трека!

Мне, если честно, к таким заходам не привыкать, у прог и арт-рокеров 70х это было в порядке вещей. Достаточно вспомнить The Lamb Lies Down on Broadway от Genesis или Journey to the Centre of the Earth Рика Вейкмена, или Thick as a Brick Jethro Tull, не говоря уже про легендарную The Wall. В общем, каждый прог и арт-рок коллектив тех лет никак не мог обойтись без чего-то монументального и эпичного.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 04 февраля 2016, 17:38,  
  • +2

Ernie Ball Music Man Cutlass - современная классика

Превью топика А вот кому современную классику от Music Man? Почему классика? Да потому, что это классический стратокастер, пусть и от Music Man: 3 сингла, ольховая дека, кленовый гриф.

Почему современная? Локовые колки от Schaller, тремоло, которое, вроде как тоже классическое, но modern и со стальными сёдлами, да еще прибавьте сюда лады из нержавейки и выход с буффером, чтобы не зависеть от длины и качества проводов.


Читать дальше →
g.a.s. /

Keeler Acoustic Sound Processors - готовый к усилению звук вашей акустики

Превью топика Только вчера писал пост про звукосниматели для акустической гитары, а сегодня наткнулся на интересный девайс, носящий гордое имя Acoustic Sound Processors. Я было, грешным делом, сначала подумал, что это действительно какой-то акустический процессор. Но тут все проще и изящнее.


Читать дальше →
g.a.s. /

Звукосниматели для акустической гитары

Превью топика Сегодня мы посмотрим на звукосниматели для акустической гитары. А именно на те, которые вставляются в резонаторное отверстие гитары (розетку). Посмотрим, что за модели представлены на рынке. Некоторые из них активные, некоторые пассивные, в некоторый довольно много наворотов, в некоторых – нет. Но все они сделаны для того, чтобы снять и усилить звук с вашей акустической гитары с минимумом усилий.


Читать дальше →

Углубляемся в Афро-Кубинскую гитарную музыку

Превью топика История кубинской музыки представляет собой сплав страсти обычных людей и музыкантов. Понимание их богатого языка ритма и гармонии применительно к любому инструменту, не говоря о гитаре, погружает нас в глубокий океан, который нужно исследовать, и в котором есть место острову души. Многие великие музыканты выросли из этого стиля и культуры. Тем не менее, даже если вы учитесь лишь играя и слушая, вы можете перенять чувство грува, которое впоследствии будет проглядывать в вашей игре, написании музыки, да и просто при прослушивании музыки. Я несколько лет играл в латинской группе Umblaye в Лос-Анджелесе под руководство лидера группы и моего друга Jose Espinosa. И я хочу поделить толикой того, чему он меня научил.


Читать дальше →