workshop /
Секреты отстройки двенадцатиструнной гитары. Часть 4. Доводим до ума Guild F-212

Читать дальше →
- CraSS,
- 25 февраля 2015, 20:20,
- Комментировать
- 0
g.a.s. /
Напольный гитарный процессор AX8 от Fractal Audio

Читать дальше →
g.a.s. /
Зеленый великан: История Tube Screamer. Vol. 2

Возрождение Классики
Возможно, воскрешение TS9 было неизбежно, но именно Lomas поспособствовал возвращению к истокам, сначала настояв на выпуске переиздания TS9 в 1992-м году, а затем на разработке TS9DX Turbo Tube Screamer. Он говорит, что как только он возглавил разработку продуктов в 1990-м, он немедленно стал продавливать переиздание TS9. На вторичном рынке TS9 отлично продавалась за суммы, превышающие $250, в то время, как Ibanez продавала бэушные изделия дилерам по 5 баксов. Lomas говорит, что менеджмент отнесся к его идее скептически. Nisshin были заинтересованы в продвижении новых цифровых технологий, и они не были заинтересованы делать «шаг назад» и возвращаться к старым аналоговым продуктам. Что в известной степени довольно забавно, отмечает Lomas, в том смысле, что сегодня Nisshin производит множество старых аналоговых эффектов. «Тогда-то они думали, что мы сошли с ума», — говорит он.
Читать дальше →
g.a.s. /
Зеленый великан: История Tube Screamer. Vol. 1

За все эти годы Tube Screamer стал родоначальником множества клонов и сходных дизайнов, которые преследовали одну цель — добавить свои цвета в то, как педаль взаимодействует с ламповым усилителем. Это и есть квинтэссенция Tube Screamer. Стоит лишь увеличить входной сигнал, чтобы перегрузить предусилитель, он начинает искажать исходный сигнал таким образом, что добавляется сустейн, острота и насыщенность гармоник. В тоже время, сохраняется тональные характеристики, присущие самому гитарному усилителю и гитаре, а также динамика игры самого гитариста. Во время разработки Tube Screamer ставилась цель исказить сигнал симметрично, а не асимметрично, как в лампах.
Читать дальше →
workshop /
О конденсаторах (vol. 2)

jablog.ru/blog/workshop/2572.html
И о самом принципе работы конденсатора в схеме — здесь:
jablog.ru/blog/workshop/2782.html
Сейчас хотелось бы ответить на вопрос: а какие ёмкости конденсаторов в принципе целесообразно использовать?
Читать дальше →
g.a.s. /
Импортозамещение - Yerasov CH-10 Chorus

Читать дальше →
- Andrew-Kul,
- 18 февраля 2015, 23:59,
- 11
- -1
workshop /
Classical Guitar - Видео о создании классической гитары

Читать дальше →
- Алексей Обечайка,
- 18 февраля 2015, 12:14,
- 4
- 0
Огнеупорные гитаристы #16. Фёдор Досумов

Интервью с российским гитаристом Федором Досумовым.
Читать дальше →
- Алексей Обечайка,
- 18 февраля 2015, 12:07,
- 1
- +2
workshop /
Секреты отстройки двенадцатиструнной гитары. Часть 3. Выставляем струны на бридже, финальная остройка

Расстояние между струнами на бридже
После того, как мы поменяли сёдла, можно приступить к правильной расстановки струн на бридже. Две внешние струны мы устанавливаем таким образом, чтобы было удобно играть, и они не вылезали за края грифа. Затем мы устанавливаем первую унисонную струну. После чего, воспользовавшись гибридной формулой, о которой мы говорили при расстановке струн на порожке, определяем где будут лежать четыре основные струны. После установки 4х основных, мы расставляем парные им струны. Процесс аналогичен расстановке струн на верхнем порожке, за исключением того, что типичное расстояние между парных струн тут немного больше – 0.080” (2 мм). (Фото 7).Читать дальше →