Реклама

Рейтинг
8.56
голосов: 7

О блоге

studio – здесь будем говорить про звукозапись. Какой мик использовать? Как его ставить? Ди-бокс? Микшер? Как подключать, коммутировать итд итп… В общем, все вопросы, связанные с записью звука. Т.е. как и чем записать звук и все, что с этим связано.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (47)

crass123, openid.yandex.ru-gorbadima, papa, Mandjzi, Sun, maxim_ya, n4nn31355, DEmelyanov, NIKosh, annafoxylady, sanyiteam, indyboy, GuitarMan55, FedorFender, hldreplic, terror2006, Molchynn, kaban, JimmiMontgomerry, motion2freedom,

Все читатели блога
studio /

Правильный микрофон. Часть 1. Динамический, конденсаторный, ленточный

Превью топика Выбор правильного микрофона для снятия гитарного звука в студии – это важная часть создания «своего» гитарного звука. Однако, на рынке, буквально, сотни микрофонов и как же тут решить, какой из «правильный»?

Первым делом нужно понять принцип работы микрофонов разных типов. Давайте с этого и начнем. Рассмотрим три основных типа микрофонов: динамический, конденсаторный и ленточный микрофон (точнее: электродинамический микрофон ленточного типа).


Читать дальше →
studio /

Novation и Focusrite выпускают Audiohub 2x4

Превью топика Audiohub 2x4 от Novation и Foceursite — это еще один внешний аудио-интерфейс, сиречь USB-звуковая карта. Основной фишкой именно этого девайса является наличие встроенного USB-хаба.

Это лишь на первый взгляд кажется, что «фу фигня какая».


Читать дальше →
studio /

Новый аудио-интерфейс Line 6 Sonic Port VX

Превью топика А вот тут с мест сообщают, что Line 6 выпускает новый аудио-интерфейс, сиречь звуковую карту, — Sonic Port VX.

Sonic Port VX – продукт интересный. Во-первых, он интересен своими размерами, а во-вторых тем, что туда встроили моно и стерео конденсаторные микрофоны.

Само собой, что есть там и инструментальный вход, чтобы, например, подключить гитару


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 08 сентября 2014, 16:00,  
  • 0
studio /

Советы про запись гитары от знаменитых гитаристов

Превью топика Думаю, что не ошибусь, если предположу, что каждый, гитарист рано или поздно хочет запечатлеть свои «шедевры» в цифре на блине жесткого диска (или флэш-памяти) своего компьютера. Желание это не только понятно, но еще очень и очень верное. Как-то я даже посвятил целую статью тому, как же полезно записывать свою игру.

А тут стало быть, набрел на советы по записи гитары от John 5, Paul Gilbert, Adam D и Marti Friedman. В целом, конечно, никаких откровений тут нет, но, как говорится, повторение – мать учения.


Читать дальше →
studio /

02 Азбука эквализации гитары. EQ на конкретнных примерах

Превью топика В прошлом месяце мы рассмотрели базовые техники эквализации, а так же основные термины и определения. Давайте же теперь применим эти знания для эквализации электрогитары.










Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 03 сентября 2014, 15:45,  
  • +2
studio /

01 Азбука эквализации гитары

Превью топика Тема этого месяца – эквализация (EQ). Я бы сказал, что мы тут открываем банку с червями, хотя, скорее, это больше похоже на контейнер в котором 10 000 банок с червями.

Про эквализацию говорить довольно сложно (не говоря уже про то, чтобы ей обучать), т.к. в этом деле не бывает такого, что было бы правильно на все 100%. Для примера возьмем распространённую мысль о том, что чем меньше эквализации вы используете, тем лучше. Ну, в общем случае, это действительно хороший совет, т.к. если переборщить с EQ, то ваши треки будут звучать искусственно и/или резко. Но что, если эта «искусственность» и «резкость» — это именно то, чего вы добиваетесь?


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 13 августа 2014, 16:43,  
  • +2
studio /

Sgt. Pepper потреково

Превью топика Увидел на GP отличную видяху (она, собственно под катом). Это запись всего 4-х (четырех!) каналов, которые потом слились в финальный микс Sgt. Pepper.

Кстати, песня записывалась 1-го и 2-го февраля, потом 3-го и 6-го марта. Само собой все действо происходило в Лондоне на Abbey Road Studio Two. Рулил процессом George Martin в качестве саунд-продюссера, а помогал ему в этом Geoff Emerick.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 03 июня 2014, 16:20,  
  • +2
studio /

Тихая запись громкой бошки дома

Превью топика Привет.

Cовместная работа по записи и сведению трека в Финляндии на студии Anssi Kippo (продюсер Children of Bodom) имела свои плоды. В особенности речь пойдет о качестве записи гитарного звука. Мой, проверенный временем, AXE FX ULTRA был корректно назван говном, что меня весьма озадачило. Вариант с ламповой головой —> кабинетом 4х12 —> микрофоном я до сих пор считаю самым лучшим, идеальным. Однако по причине желания всегда иметь «тот самый звук» под рукой, я вновь в поиске.



Читать дальше →
  • papa,  
  • 22 апреля 2014, 12:31,  
  • +2
studio /

Tonekone - для снятия звука с кабинета

Превью топика Нет, ну чего только не придумают, чтобы не использовать обычную микрофонную стойку!

Вот, например, Tonekone. Берем что-то типа пластмассового станкана, ремешок, немного липучки и все это подвешиваем на кабинет, не забыв предварительно поместить в стакан Shure SM57 или какой-нибудь другой более менее круглый мик (это важно).


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 07 апреля 2014, 13:32,  
  • +2