Реклама

Рейтинг
5.17
голосов: 4

О блоге

check this out! – бывает так, что просто необходимо поделиться то понравившейся музыкой, клипом, впечатлениями от концерта или новой пластинки любимой группы или просто крутым гитарным видео. Именно этим мы будем заниматься в этой рубрике.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (49)

crass123, openid.yandex.ru-gorbadima, papa, Mandjzi, Sun, MaximTsarkov, markvader, DEmelyanov, NIKosh, Mishanya, Bandikoot, HeavyMetalThunder, JimmiMontgomerry, outofmemories, ilya_bold, Hit, bradenaudrey, Rama, datsound, Vovanuza,

Все читатели блога

Закк Уайлд представил трек с альбома "Book of Shadows II"

Превью топика Состоялся релиз дебютного сингла "Sleeping Dogs" с выходящего в апреле сольного альбома Закка Уайлда под названием "Book of Shadows II".

Читать дальше →

Dream Theater - The Astonishing

Превью топика Я тут как-то пропустил, что Джон Петруччи и сотоварищи из банды Dream Theater выпустили новый альбом — The Astonishing. Тут же бросился на навсегда заблокированный в России сайт, чтобы, значится, ознакомиться с новинкой.

Как оказалось, The Astonoshing — это не просто очередная номерная пластинка, а целая история рок-опера аж на двух дисках — шутка ли, 34 трека!

Мне, если честно, к таким заходам не привыкать, у прог и арт-рокеров 70х это было в порядке вещей. Достаточно вспомнить The Lamb Lies Down on Broadway от Genesis или Journey to the Centre of the Earth Рика Вейкмена, или Thick as a Brick Jethro Tull, не говоря уже про легендарную The Wall. В общем, каждый прог и арт-рок коллектив тех лет никак не мог обойтись без чего-то монументального и эпичного.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 04 февраля 2016, 17:38,  
  • +2

Dunlop Sessions: Marcus Miller

Превью топика Вот тут на ютубе наткнулся на видяху от Dunlop — это небольшой живой концерт Marcus Miller вперемешку с небольшими интервью. Он играет несколько тем со своей последней пластинки Afrodeezia, ну и говорит, в общем-то тоже про неё. Если знаете английский, можно послушать вью, если нет, то, в общем-то, немного потеряете — просто наслаждайтесь музыкой.


Читать дальше →

Трибьют "Lujion" Генри Манчини от Joe Gore

Превью топика Joe Gore не перестает радовать и удивлять. Его работы с лупером всегда очень и очень интересны.

На этот раз он переиграл малоизвестную тему Генри Манчини «Lujion», которая была издана на пластинке «Mr. Lucky Goes Latin» еще в 1961г.

Если вы не знаете, кто такой Генри Манчини, то я вам скажу, что знаете — это тот человек, который написал знаменитую The Pink Panther Theme. Ну а, помимо этого он еще написал музыку ко множеству отличный фильмов. Я не говорю даже про Moon River, которую исполнила Одри Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани» и за которую Генри получил Оскар. Да что уж там, даже в моём любимом «Большом Лебовски» Манчини отметился. И отметился именно Lujion, эта тема предназначалась Джеки Трихорну.

В общем, Генри Манчини — дядька заслуженный. Рекомендую ознакомиться, хотя бы расширения кругозора для.

Слушаем «Lujion» Генри Манчини от Joe Gore.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 08 декабря 2015, 15:01,  
  • 0

День глазами музыканта

Превью топика Всем привет!

Сегодня — шуточный ролик на тему того, как проводят свои дни обычные музыканты =) Моралфаг алерт — пропаганда алкоголизма и наркомании присутствуют!

Смотрим ролик!


Читать дальше →

ELO снова в строю!

Превью топика Джеффа Линна я очень, очень люблю. Мало того, что это человек-оркестра, так еще и мега-талантливый человек-оркестр. Я даже не говорю про его продюссерскую работу и работу с Битлами, я говорю про, пожалуй, главное его музыкальное дело жизни — Electric Light Orchestra.

Пластинки ELO от середины 70х до середины 80х я, можно сказать, одно время заслушивал до дыр.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 16 октября 2015, 17:31,  
  • +1

Мэшап Metallica + Panjabi MC

Превью топика Про мэшапы от Wax Audio я уже писал. А вот тут очередное творение. =)

Смотрим.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 16 сентября 2015, 16:45,  
  • 0

Son House - Death Letter Blues

Превью топика Сегодня мы возвратимся к истокам блюза, т.е. к Дельта-блюзу и послушаем известную блюзовую композицию Eddie James «Son» House — Death Letter Blues.

Это композиция впервые появилась на пластинке Son House "«My Black Mama, Part 2» в 1930м. Блюз, тот самый… слушаем.


Читать дальше →

John Scofield Trio - Someone To Watch Over Me

Превью топика Вот вам отличный стандарт незабвенного George Gershwin от John Scofield и его трио.

Вообще, песня была написана Джорджем еще в 1926м, а слова для этой композиции написала сестра Джорджа — Ира. Впервые композицию исполнила Gertrude Lawrence. Ну, а мы слушаем Джона.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 02 сентября 2015, 16:05,  
  • 0