Реклама

g.a.s. /

Тесты звукоснимателей для акустических гитар или "Не пьезой единой"

Превью топика Наткнулся на очень интересный ресурс, для тех кто хочет сделать апгрейд своей акустике в плане съёма звука. (спасибо Максу Ярушкину).

Если задумываешься об этом и начинаешь искать информацию в интернете, обнаруживаешь, что её очень мало (особенно на русском языке). В наших столичных магазинах, я уж не говорю про переферию, продвинутые звучки для акустик довольно редкий гость и вряд ли будут представлены более чем двумя-тремя фирмами, оно и понятно — спрос на эти дела очень скромный, так что прийти и попробовать, сравнить живьём вряд ли удасться.
Теперь хорошие новости — можно сделать так.


Читать дальше →
  • OJ,  
  • 26 ноября 2015, 14:22,  
  • 0

Vintage Vault: 1974 Rickenbacker 362/12

Превью топика Адольф Рикенбекер начал свой успешный метало-штамповочный бизнес в 1920 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, и, в конечном итоге стал поставщиком металлических частей для различных гитарных компаний, включая National. Рикенбекер был одним из тех, кто разработал и стал продавать первую в мире лэп-стил электрогитрару “Frying Pan”, то есть он, фактически, предвосхитил звучание современной музыки.

Francis C. Hall, владелец Radio & Television Equipment Co. (Radio-Tel), купил Electro String Company, которая производила электро-лэп-стил гитары, у Рикенбекера в 1953. Хол обновил бизнес и, вместо лэп-стил, и сосоредоточился на обычных электрогитарах. К 1963 у Хола была уже был практически полных модельный ряд электрогитар, поэтому он решил выпустить 12тиструнную электрогитару.


Читать дальше →

Глава вторая - разбор полетов

Превью топика Дисклеймер: в данной статье содержатся фотоматериалы, которые могут вызвать неконтролируемый гнев или вывести из психического равновесия.

В предыдущей серии статье я рассказал грустную историю одной гитары. Но роман не окончен, чернила не высохли, а гитара все еще разбита на части. И прежде чем что-то делать, нужно понять фронт работ и составить план. Проект, чертеж — да что угодно, лишь бы наметить конечную цель.


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 23 ноября 2015, 00:48,  
  • +1

Глава первая - нет повести печальнее на свете...

Превью топика Пару дней назад я сделал небольшой вброс в виде фотографии в Jablog, с корпусом и грифом, напоминающими разобранный Les Paul. Собственно, это он и есть, в определенной мере. Когда-то был. Этой статьей я начинаю небольшой сериал о процессе восстановления этого инструмента.

Эту часть людям со слабыми нервами и неусточивой психикой желательно пропустить во избежание психологических травм и срывов. Это же касается гитарных мастеров. Вас предупредили. Автор статьи не несет ответственности за последствия после прочтения.


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 20 ноября 2015, 20:05,  
  • +1
g.a.s. /

Из рая в ад: John Birch Pickups

Превью топика Всякий раз ставя очередные датчики в гитару я думаю «ну вот, все, наконец-то я нашел то что мне нравится». Но проходит некоторое время и я нахожу что-то еще, какие-нибудь другие датчики и думаю «черт возьми, надо попробовать!». И пробую. И думаю «ну вот, все, наконец-то я нашел то что мне нравится». Но проходит некоторое время…


Читать дальше →

Гитарный курс на 30 дней: День 21. Работаем над техникой легато

Превью топика
Присоединяйтесь к нашему скоростному мастерклассу!


Лега́то (итал. legato «связанный») в музыке — приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.

В гитарной технике легато исполняется с помощью пул-оффов (pull-offs) и хаммер-онов (hammer-ons), которые позволяют украсить ваши скоростные пассажи без необходимости добавлять лишние движения медиатором на высокой скорости.


Читать дальше →

Прототип нового подписного Ibanez Tosin Abasi

Превью топика В сети появилась видяхе, где Tosin наш Abasi показывает прототип своего нового подписного Ibanez. Судя по всему, гитару покажут на зимней NAMM 2016.

У Тосин уже есть подписная модель Ibanez, которая, в общем-то, больше обычная 8ми струнка (насколько восьмиструнка, вообще, может быть обычной) RG формы. А тут мы видим что-то более модерновое.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 13 ноября 2015, 18:06,  
  • 0
g.a.s. /

Разновидности гитарных эффектов

Превью топика Всем привет! Вот решил на досуге поделиться знаниями по поводу гитарных эффектов. Видео ориентировано на тех, кто только начал свои первые шаги на гитарном поприще. Я надеюсь что после этого ролика, некоторые вопросы, касающиеся гитарных примочек, разрешаться.
Всем спасибо, удаче в творчестве!


Читать дальше →
  • skateaway,  
  • 13 ноября 2015, 01:18,  
  • +1

Настенный гитарный держатель в форме гитары

Превью топика Лично я (лично я) считаю, что гитара не должна лежать в кейсе. Да-да, знаю-знаю, в кейсе она не пылится, да и, вообще.

Но у хранения в кейсе есть один существенный перевешивающий все минус – гитара не под рукой, чтобы поиграть, её нужно оттуда достать. Поэтому лично у меня гитары стоят на стойках, что хоть и удобно, но не очень практично. Почему? Ну если у вас есть маленькие дети, то вы понимаете, о чем я.

Остается одно – повесить гитару на стену. Довольно удобно и красиво. Гитарных крюков на стену сейчас продается огромное количество, есть обычные и ничем не примечательные крюки, которые вы можете видеть в любом гитарном магазине, а есть и те, которые, что называется, с претензией. Про один такой я уже писал. Сегодня напишу про второй


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 10 ноября 2015, 19:33,  
  • +1