"Урал" в головах

Читать дальше →
- Andrew-Kul,
- 11 марта 2015, 13:12,
- 11
- +2
g.a.s. /
Маленькие ламповые усилители, которые звучат как большие

Приходит время маленьких голов, друзья мои. Современные системы звуковоспроизведения и усиления чудовищно мощны и высокоэффективны, а это значит, что не важно какого размера зал, где вы будите выступать, и какого размера ваш усилитель, так как даже маленький комбик может прокачать роком целый стадион. Стеки из больших голов и кабинетов до сих пор довольно впечатляющи, и через них прикольно играть, но всё это больше необязательно. Маленький, 15-ти или 20-ти ваттный усилитель и небольшой кабинет отлично справятся с работой на любом концерте на свете.
С ростом популярности таких небольших устройств, каждая компания, производящая усилители, умеет в своей линейке маленькую, мало и среднемощную ламповую голову. Без дальнейших церемоний представляем вашему вниманию несколько наших любимых миниатюрных ламповых зверей.
Читать дальше →
guitars /
1991 Charvel Surfcaster Guitar & Bass

Серия электро и бас-гитар Charvel Surfcaster появилась в начале 90 и выпускалась на Charvel/Jackson с 1991 по 2005 год. Как пишут в интернетах серия никогда не была особенно коммерчески успешна, но все же находились люди, которым эти гитары нравились, и они их покупали.
Читать дальше →
- CraSS,
- 10 марта 2015, 15:09,
- Комментировать
- +1
workshop /
УСТРОЙСТВО ГИТАРНОГО КОЛКА

Как вы видите, зубья шестерни расположены под углом, чтобы они могли скользить по нарезке винта. Шестерни обычно изготавливают из антифрикционных материалов, самыми популярными из которых являются латунь или бронза.
Сам винт жестко закреплён к корпусу колка. Поэтому если вы попытаетесь сделать обратную операцию, т.е. провернуть винт поворотом шестерни — у вас ничего не получится. Вообще, это свойство таких передач: в обратном направлении червячная передача работать не будет.
Чтобы под воздействием давления шестерни он не сломался, во-первых их делают из стали, во-вторых шестерня устроена так, что плотно облегает витки нарезки винта, распределяя равномерно нагрузку.
Читать дальше →
- Кирилл,
- 08 марта 2015, 19:14,
- Комментировать
- +1
Девчонки, которые жгут! Или кто сказал, что гитара - мужской инструмент?

Я копнул гугл и ютуб и сделал для вас небольшую подборку девчонок, которые жгут и жгут неподетски. Да многих, вы, безусловно знаете, но будут и те, кого, возможно, вы услышите впервые. И да, это не рейтинг никакой, порядок значение не имеет.
Читать дальше →
guitars /
Японская мастерская Jersey Girl homemade guitars

Тем не менее, в интернетах то и дело попадаются красивые фотки красивых гитар. Загуглил название и смотришь, что это какой-то мастер из США или Европы. Да что там! И у нас мастеров отличных достаточно, которые освоили основы SMM и постят красивые фоточки в vk и facebook.
Но вот что интересно, тысячи пересмотренных фоток и ни одной мастеровой гитары из Японии! Фантастика прямо. Я уже было начал сомневаться, что эти мастера дзен-гитарного дела, вообще, существуют. Хотя, уж по всем признакам, их там должно быть много. Но вот буквально сегодня я увидел, что они есть. Есть, да еще как есть! Я говорю про Jersey Girl homemade guitars.
Читать дальше →
g.a.s. /
Keeley Compressor Pro

Если вы не в курсе для чего нужен компрессор и какие у него есть регулировки, то сначала рекомендую провести небольшой ликбез и прочитать статью: «Гитарный компрессор звука», где написано зачем он нужен и что такое излом (knee), отношение (Ratio), время атаки (Attack Time) и прочие параметры, иначе вам не будет понятно, за что отвечает та или иная крутилка.
Ну а теперь, собственно, про Keeley Compressor Pro.
Читать дальше →
- CraSS,
- 06 марта 2015, 15:53,
- Комментировать
- +1
guitars /
Ibanez RC1320 Prestige Roadcore

Вообще, Radcore – нетипичная серия для Ibanez, точнее, скорее, не то, чтобы нетипичная, а просто не вписывается в стереотип Ibanez, как гитар для шрэда, техники и митола.
У Ibanez RC1320 всё себе вполне классически: неагрессивный внешний вид с асимметричной декой, подбор материалов: дека – красное дерево, гриф – клен, и два, уже можно сказать, классический сэт PAF от Seymour Duncan: 59’ в нэке и JB — в бридже. Трехпозиционный переключатель, тон и громкость с пуш-пулами, т.е. на обоих датчиках можно делать отсечку. Бридж а-ля ТОМ, который называется Tight-Tune и струны сквозь корпус. При всей своей кажущейся «гибсоновости» мензура тут вполне себе стратовская – 25,5”, что, конечно, вносит свою лепту в звучание инструмента.
Читать дальше →
- CraSS,
- 06 марта 2015, 14:27,
- Комментировать
- 0
Artiphone Instrument 1 – интересный миди-контроллер в гитарном стиле

Читать дальше →