Реклама

Рейтинг
8.64
голосов: 7

О блоге

guitars – тут речь пойдет про сами инструменты. Новости, статьи, обзоры гитар. Тут даже можно развести извечный холивар Gibson vs Fender.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (74)

URych, Mandjzi, MaximTsarkov, markvader, leo-sg, FlutterBrony, DEmelyanov, NIKosh, Nikitos, rolandgr33, vasyaga, FedorFender, Fortification, leetwin1981, RussianBear, invazia, FenderI, lookatthatjerk, voznik, JimmiMontgomerry,

Все читатели блога

Обзор гитары Russtone Telecaster

Превью топика На что способна русская копия знаменитого Телекастера? Смотрите обзор и узнаете!


Читать дальше →
  • IKARUS,  
  • 30 января 2016, 23:32,  
  • +2

NAMM 2016: Гитары от Уайлда пошли в серию

Превью топика Закк Вайлд дебютировал, точнее дебютировали 3 первые гитары, предлагаемые его компанией Wylde Audio, на выставке NAMM 2016.

Читать дальше →

NAMM 2016: Jackson представляет новую модель - Monarkh

Превью топика С момента создания фирмы в 1980 году, Jackson доминировали на метал-сцене с такими моделями как Rhoads, Soloist, King V, Kelly и Dinky.
Теперь создатели представляют еще одну форму — Jackson Monarkh.

Читать дальше →

NAMM 2016: Моделирующая гитара Vox Starstream Type 1

Превью топика Vox выпускает моделирующую гитару Starstream Type 1. Вообще, это для Vox не в новинку, когда-то давно они уже баловались гитарой-органом. Надо думать, Starstream Type 1 – это, своего рода возвращение к истокам.

Vox Starstream Type 1 может звучать, как обычная электрогитара, акустика, синтезатор, банджо, 12ти струнка, и т.п. И кстати, для этого гитаре не нужен отдельный процессор, как в у моделирующих гитар от Line 6. Тут все уже на борту.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 25 января 2016, 14:05,  
  • +3

NAMM 2016: ESP Vulture James Hetfield Signature

Превью топика Новая модель гитар Джеймса Хэтфилда (James Hetfield) от “ESP Guitars”.

Читать дальше →

Жизнь Замечательных Гитар - Black Strat

Превью топика Вместо предисловия: я давно думал написать статью об этой гитаре, ведь она, как никак, одна из самых узнаваемых в мире. Даже наверное больше, чем знаменитый хендриксовский Woodstock Strat или кинговская Lucille. Да что там говорить, если ему аж целую книгу посвятили! Лично для меня эта гитара является одним из трех стратокастерных идеалов, о которых я позднее тоже напишу.

Ну а пока — Black Strat Дэвида Гилмора.


Читать дальше →

Сравнение Schecter Omen Extreme 6 FR BCH и Schecter Omen Extreme-7

Превью топика Две одинаковые… но разные гитары. 7 струн против 6. Есть ли разница? Давайте узнаем…


Читать дальше →
  • IKARUS,  
  • 29 декабря 2015, 13:05,  
  • +1

Алюминиевые гитары от 660 Guitars

Превью топика Металлические гитары – это давно уже не новость, достаточно вспомнить Trussart Guitars, тем не менее, появляются новые компании и люди, которых вдохновляет идея металлических гитар.

Вот и парни и из конторы 660 Guitars занимаются тем, что проектируют и производят гитары из алюминия. Кстати, они будут выставляться на грядущей зимней NAMM в январе.


Читать дальше →

Vintage Vault: 1974 Rickenbacker 362/12

Превью топика Адольф Рикенбекер начал свой успешный метало-штамповочный бизнес в 1920 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, и, в конечном итоге стал поставщиком металлических частей для различных гитарных компаний, включая National. Рикенбекер был одним из тех, кто разработал и стал продавать первую в мире лэп-стил электрогитрару “Frying Pan”, то есть он, фактически, предвосхитил звучание современной музыки.

Francis C. Hall, владелец Radio & Television Equipment Co. (Radio-Tel), купил Electro String Company, которая производила электро-лэп-стил гитары, у Рикенбекера в 1953. Хол обновил бизнес и, вместо лэп-стил, и сосоредоточился на обычных электрогитарах. К 1963 у Хола была уже был практически полных модельный ряд электрогитар, поэтому он решил выпустить 12тиструнную электрогитару.


Читать дальше →