О блоге
workshop – настройка, уход, тюнинг инструмента. Устройство гитары, формирование звука. В общем, мастерская.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (71)
Sun, UncleAlexKun, alik1dio, MaximTsarkov, maxim_ya, Jackson, n4nn31355, FlutterBrony, DEmelyanov, NIKosh, tomple, hotYozhik, Irvin, muly, bradenaudrey, Failbrand, toyfill, senjahzz, okjen, Andrew-Kul,Все читатели блога
workshop /
Модификации MXR Phase 90

Но вот к вам в руки попал Phase 90, он вам нравится, всё хорошо, но надо сделать еще лучше. На сайте stinkfoot.se я нашел 2 различные модификации данной педали. Ниже будут приведены сэмплы с каждой из них. Автором данных модификаций я не являюсь и это опять только перевод.
Читать дальше →
- SqAfSt,
- 09 ноября 2012, 13:34,
- Комментировать
- +2
workshop /
Diablo mod for Boss DS-2

Итак, Boss DS-2 — одна из самых распространенных педалей эффекта distortion, используемая многими знаменитыми музыкантами, такими как Joe Satriani, Kurt Cobain, Steve Vai, John Frusciante и другие. Приблизительно до 1990-го года данные педали, как и весь модельный ряд Boss, производились в Японии, но позже производство частично было перенесено в Тайвань, что не очень хорошо сказалось на качестве звука, но снизило цену.
Многие считают DS-2 классикой, но многим он не нравится, тут уж каждому своё. Ну… Что-то я отошел от темы. Данная статья взята с сайта www.guitarristas.info и является лишь переводом.
Читать дальше →
workshop /
Pretty Underground Guitar Workshop: коротко о гитарной мастерской сегодня

Мастерская переехала в новое, просторное помещение. Мастерская теперь существует не сама по себе (меня всегда поражал факт отстранённости музыкальной индустрии от, собственно, музыкантов), а в тесном взаимодействии с творческим пространством. Да еще и не с одним… Мы теперь расположены в центре города — на м.Тургеневская.
В общем множество положительных изменений. Но обо всём — чуть позже, сейчас же я хотел поделиться вот чем.
Краткий фото-обзор оборудования нашей мастерской :)
Только самое главное и интересное — в произвольном порядке:
Читать дальше →
- Кирилл,
- 07 ноября 2012, 01:06,
- Комментировать
- 0
workshop /
Схема распайки страта. Мой эксперимент

Push/Push под «Тон I» разделяет катушки нэкового рельса.
Push/Push под «Тон II» переключает фазу/противофазу для бриджа. По звуку получается что-то вроде вступления «Wish You Were Here».
Push/Pull подключает бриджевый датчик при любом положении 5-ти позиционного переключателя (комбинации Нэк+Бридж, Нэк+Мидл+Бридж дают более телекастеровское звучание).
Kill-Switch – размыкает цепь чтобы делать «дж-дж» :)
Ну да, в моей модификации крутилка «Тон II» управляет бриджем вместо мидл.
Читать дальше →
workshop /
Видео-экскурсия на завод Gibson

Как обычно, довольно познавательно. Ручного труда, кстати, довольно много в отличии от немцев из Framus/Warwick, например.
Читать дальше →
workshop /
Видео-экскурсия на гитарную фабрику Godin

И что там такого? ?
- Максим Ярушкин,
- 14 октября 2012, 11:01,
- 6
- +1
workshop /
Видео-экскурсия на завод Warvick/Framus

А тут попались просто отличные ролики от немцев из Warwick/Framus.
Немцы просто поражают, честно. Практически весь процесс производства гитар автоматизирован, человек только там, где без него нельзя обойтись. Как вам автоматический контроль влажности заготовок? Или установка ладов в гриф с точностью до 1-й тысячной миллиметра?
Сплошная бездуховность и машинерия! Боюсь любители «теплых душевных рук мастера» не оценят.
Читать дальше →
workshop /
Видео по ремонту гитар от stewmac.com

Я заглянул на ютуб в поисках похожих видео, и обнаружил, что это видео от небезызвестного магазина всяких гитарных инструментов и принадлежностей stewmac.com.
Под катом само видео и еще парочка, на мой взгляд, интересных роликов.
Читать дальше →
workshop /
Распайка звукоснимателей 103

До сих пор мы имели дело с одним датчиком, соединённым с регулятором громкости. И с регулятора громкости сигнал шел на разъем. Мы будем продолжать с теми же начальными условиями, только добавим еще один звукосниматель. Контроль так же будем осуществлять одним регулятором громкости.
Читать дальше →
- Кирилл,
- 20 сентября 2012, 21:34,
- Комментировать
- +1