Покупаем Gibson Les Paul

Новогодние каникулы закончились, стало быть пора возвращаться к рабочим будням.
Оно и неплохо, т.к. от отдыха тоже надо отдыхать, хотя еще недельку-две я бы еще поотдыхал. ;)
Помнится, кое-кто пенял в камментах, что у нас тут есть статьи про Fender Stratocaster, а вот Gibson Les Paul остался неохваченным.
Так вот, один из читателей сам исправил сие упущение, и прислал свои статьи для публикации — похвально.
Призываю вас к тому же, т.к. в одиночку, к сожалению, нельзя объять необъятное.
Читать дальше →
guitars /
Немного истории: Бас-гитара

Честно так сказать, я не басист ни разу, поэтому в бас-гитарах мало что понимаю, а с другой стороны история появления этого инструмента (я, вообще, про бас гитару) показалась мне занимательной.
И вот углубившись в дебри англоязычного гугля удалось кое-что нарыть.
Начнем, как водится, с истоков.
Читать дальше →
g.a.s. /
G.A.S. POD-эволюция

Кстати, компания основана в 1996 году. Успех и признание получила с выходом процессора линейки POD в 2000г. Смотрите, какой эффективный бизнес план – 4 года раскрутка и поиск целевого потребителя – после удачного «попадания» -переиздание удачной модели. Плюс эксперименты, о которых речь пойдет чуть ниже.Не буду вдаваться какими правдами и неправдами в бизнесе можно отвоевать свое место на рынке, но как мне видится 14-летний труд, который провернула Line6 поистине эпохальный.
Давайте рассмотрим эволюцию в подостроении.
Читать дальше →
Fender и VolksWagen – вместе веселей?

В общем, ни много ни мало, Fender начинает сотрудничество с VolksWagen, сиречь с Народным Авто из Германии.
Читать дальше →
guitars /
B.B. King Lucille Limited

Но вот меня зацепило.
Читать дальше →
g.a.s. /
G.A.S. – Marshall Plexi

Уже этих имен хватит, чтобы понять, что речь пойдет об очень и очень занятном аппарате. Чего греха таить, я думаю, что многие догадались уже. Встречаем – Marshall Plexi (1959).
Краткая биография – создан в 1965, производился в оригинале (не Reissue) до 1981, пока не был заменен на следующее звено – JCM 800. Своему рождению во многом обязан Pete Townsend, который пришел и попросил «Джим, а почему бы тебе не забацать мне 100-ваттную ламповую голову?» «Да говно-вопрос, Пит». Созданная «голова» величественно помещалась на8х12 кабинет, который потом сменяли по-быстрому на два по 4х12. Да-да, дорогие друзья, сейчас мы наблюдаем это везде, однако понятие Marshall Stack–это именно Plexi (1959)+ 4х12 + 4х12 – два кабинета с 4-мя 12-дюймовыми гитарными динамиками в каждом. Это такая светлая мечта, что и поныне является не только очень доходным источником поднятия вечнозеленых президентов. Причем не только Marshall.
Взглянем ближе.
Читать дальше →
g.a.s. /
G.A.S (Gear Acquisition Syndrome)

В общем, рекомендую ознакомиться.
GAS
Part I– Вместно предисловия…
Это любимое ощущение… Вы покупаете гитару, усилитель, педаль эффектов, да что угодно… И потом… ХОТИТЕ ЕЩЕ ОДНУ! У меня GAS принимает порой очень причудливые формы. Прикупив Ibanez TS-808 Reissue я настолько был рад приобретению, что через пару месяцев купил еще один. И пофигу на то, что я крайне редко включал их последовательно, обычно пользуясь одним, пока второй пылился на полке. Самым главным в этой истории было то, что у меня было их ДВА.
Читать дальше →
g.a.s. /
Seymour Duncan Blackouts Modular Preamp & Liberator

Старина Сеймур выпустил преамп для пассивных звукоснимателей для гитары Blackouts Modular Preamp.
Вообще, если вы читали наш фак проактивные и пассивные звукосниматели, то знаете, что в конструкции активных и пассивных звучков есть некоторые отличия. Т.е. не мудрствуя лукаво можно сказать, что обычные пассивные датчики с Blackouts Modular Preamp вряд ли будут звучать, как труЪ активные блэкауты.
Читать дальше →
g.a.s. /
-ShittyGear-: Обзор гитарного преампа AMT SS-20

Эпоха совка, она мне, тогдашнему сопляку, запомнилась как эпоха стояния в очередях по 3-5-7 часов, а также в былинах в стиле «Вот именно этой фигни нигде не было, поэтому закупали заранее на месяц после того, как объедешь пол города в ее поисках.» Поэзия мелкобуржуазного дефицита при избытке фантиковых денег с вечно молодым Ильичем, названная развитым социализмом. Вы считаете сейчас модно ругать все это? Извольте, но трендовость приберегите для гламурных сук в клубах стиля «инфинити», которые бредят снюхиванием кокса с мукой со сторублевой (простите, папа не выдал 100 франклинов на этот вечер) купюры.
Сейчас мода демократизации во всем и везде. Каждый, кто умеет держать в руках паяльник, зная при этом что это такое, считает необходимым создать контору из двух слов, в которой одним из них непременно будет слово – Custom (иногда грамотеи пост-совка пишут с ошибкой – особенно смешно выглядит Ostap – где, о боже мой, предупреждение о высоком напряжении сразу можно слать в Башорг, Лурк, и постить на ютьюб филологам).
Читать дальше →