Реклама

Gibson Les Paul Classic 7 String 2015

Превью топика А вот кому семиструнный Les Paul? Нет, кроме шуток, самый настоящий олдскульный классический Les Paul, но о семи струнАх?

Вот такой вот приятный сюрприз приготовили нам парни из Gibson в новом модельном году. Уже теперь-то дж-дж-джентеры всех мастей и прочие игральщики нулей могут приобщиться к проевернной годами классике. Это вам не майонезы да капаризоны и иже с ними.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 13 октября 2014, 13:53,  
  • +1

Второй Том: Ibanez AS-103, ES-335 для играющих за ЖРАТ

Превью топика Сап!
Сегодня вводится новая линия статей: Второй Том. Эт как с «Мертвыми Душами», то есть будет и хорошее, и жжение в районе пятой точки: буду возвращаться к сабжам, которые уже обозревал, ибо со временем впечатление меняется.
И вот, для первого выстрела, я решил взять Ibanez AS-103, мою первую hollow-body, после которой я влюбился в hollow-body.

Читать дальше →
  • Flutter,  
  • 12 октября 2014, 01:13,  
  • +3
studio /

Правильный микрофон. Часть 3. Тестирование микрофонов, организация коллекции тест-треков

Превью топика Добро пожаловать в третью часть нашей саги о микрофонах. В первых двух частях мы обсудили три различных типа микрофонов: динамические, конденсаторные и ленточные. Кроме того, мы рассмотрели некоторые характеристики микрофонов: диаграмму направленности и уровень звукового давление (SPL). Если вы пропустили первые две статьи, то самое время их прочесть. Часть 1. Часть 2.

Теперь настало время применить полученные теоретические знания на практике, а также попробовать выбрать микрофон, подходящий для ваших целей. Перед тем, как вы сможете сделать какой-либо выбор в пользу того или иного микрофона, нужно знать следующие две вещи: типы микрофонов, имеющихся в вашем распоряжении и то, как каждый из них звучит.

Но как же это выяснить?


Читать дальше →
g.a.s. /

MOD Duo - социальный opensource гитарный процессор

Превью топика Ну, в общем-то, примерно все так и есть, как написано в заголовке. MOD DUO — это новый проект на kukstarter, который уже практически уже собрал всю нужную сумму.

Идея-то, в общем-то, не новая, но, тем не менее, актуальная. Да и тем более, зачастую реализация самой идеи гораздо важнее самой идеи. Так вот, идея в том, что предоставить эдакий хост, под который разработчики будут писать эффекты, а мы с вами, соответственно, всем этим пользоваться.

Как написано на странице проекта: «We are doing to music pedals what the smartphones did to the mobile phones!» Что на русском значит примерно следующее: «Мы делаем с педалями тоже, что смартфоны сделали с мобильными телефонами».

Заявление смелое, так что за этим стоит?


Читать дальше →

Tele bender. Управляем бэндами с педалей

Превью топика А вот еще одна гитара из серии, как сказал бы DEmelyanov #гитарные_извращения. Ну вот, например, B-Bender, который опускает вторую струну аж на целый тон. Или вот, например, D-tuna, которую так любят Эдди Ван Хален и Нуно Беттенкурт.

А вот Dean Miller решил пойти дальше и поставить подобный девайс аж на четыре струны A, D, G и B. Причем не просто поставить, а оборудовать каждый девайс сервоприводом и микроконтроллером. Для своих экспериментов он выбрал Telecaster, что, в общем-то, естественно, на чем же еще издеваться, как не над Телеком?


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 09 октября 2014, 14:04,  
  • +2
g.a.s. /

Питч-шифтер от Elcetro-Harmonix – Pitch Fork

Превью топика Парни из EHX продолжают денно и нощно клепать новые педали. Совсем недавно я писал про Turnip Green, а тут глядь – новый питч-шифтер на подходе. Называется новый питч-шифтер – Pitch Fork, что значит – вилы. Что городских ребят из Нью-Йорка потянуло на все деревенское – сначала ботва репы (Turnip Greens), теперь вот –вилы. К чему бы это?

Итак, что же умеет Pitch Fork?


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 08 октября 2014, 16:04,  
  • 0

Ретейнеры для гитары от Dynaguide

Превью топика Казалось бы, что нового можно придумать в конструкции такой, как пять копеек, простой вещи, как ретейнер?

Если кто не в теме, то ретейнер нужен для того, чтобы обеспечить нужный угол между струнами и порожком на стратоподобных гитарах. В погоне за дешевизной производства и технологичностью Лео Фендер сделал голову грифа абсолютно прямой, а не как, например, на Gibson — под углом.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 08 октября 2014, 14:11,  
  • +1

Огнеупорные гитаристы #1. Павел Сураев-Королев

Превью топика Привет, камрады.

Раньше существовал такой проект «Огнеупорные гитаристы». Во время существования этого проекта были записаны интервью с очень и не очень известными российскими гитаристами, многие из которых не только играют в группах и выступают, но и попутно являются хорошими преподавателями. Интервью эти во многом были интересными. Вопросы освещались разного толка. Жаль только, что проект загнулся по неизвестным мне причинам.


Читать дальше →

Вспоминаем Stevie Ray Vaughan

Превью топика Вообще-то, не далее, как на прошлой неделе некто Stephen Ray Vaughan отмечал бы свое шестидесятилетие, если бы, конечно, был не погиб в авиакатастрофе в 1990м году.

В честь этого события, предлагаю вам посмотреть-послушать 11 записей Стиви. Просто 11 записей без всяких там рейтингов.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 07 октября 2014, 19:47,  
  • +1