Реклама

Рейтинг
5.17
голосов: 4

О блоге

check this out! – бывает так, что просто необходимо поделиться то понравившейся музыкой, клипом, впечатлениями от концерта или новой пластинки любимой группы или просто крутым гитарным видео. Именно этим мы будем заниматься в этой рубрике.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (49)

crass123, openid.yandex.ru-gorbadima, papa, Mandjzi, Sun, MaximTsarkov, markvader, DEmelyanov, NIKosh, Mishanya, Bandikoot, HeavyMetalThunder, JimmiMontgomerry, outofmemories, ilya_bold, Hit, bradenaudrey, Rama, datsound, Vovanuza,

Все читатели блога

Acid Looks - Cockroach в клубе Jagger

Превью топика Всем привет!

Так уж получилось, что последние месяца полтора был занят, а потому всякие обучающие выпуски по гитаре пришлось отложить. А занят я был выпуском альбома вместе со своей группой Acid Looks.

Зато после выпуска альбома мы решили его обкатать в замечательном питерском клубе Jagger, ну и коль уж дело такое пошло — взяли в аренду камеры GoPro, налепили их на себя и сняли вот такое вот видео. Песня эта как раз с нашего альбома (да простят мне эту небольшую рекламу администраторы).

Смотрим ролик!

P.S. Чуть попозже будет пост про то, как и где мы записывали этот альбом, надеюсь будет интересно.


Читать дальше →

AMT B-2

Превью топика Начну с признания. Я сноб. Точнее был им. И русофоб отечественной аппаратуры. Был. Для меня не может быть так чтобы хрень за 5 штук звучала на уровне супер-пупер фигни за 50 тысяч. Тоже в прошлом. Хочется материться от восторга. Но к делу, господа.


Читать дальше →
  • papa,  
  • 20 июня 2014, 20:50,  
  • +2

Угарные кавер-версии хитов от Andy Rehfeldt

Превью топика Я уже делал две подборки мэшапов. Одну на старину Оззи, а вторую на Led Zeppelin. Но сейчас не про мэшапы, а, наверно, скорее на кавер-версии — ремиксы. Не знаю, как назвать это точнее.

В общем, есть такой чувак Andy Rehfeldt и у него на ютубе есть целый канал, куда он выкладывает просто забойные версии известных хитов в совершенно отличных от оригинала музыкальных стилях. А кроме того на все это накладывает оригинальный видеоряд с какого-нибудь концерта или клипа. Получается мало того, что угарно, но и в музыкальном плане очень прикольно.

Где-то переписываются все интсрументы полностью, а остается лишь оригинальный вокал, а где-то меняется вообще все, но накладывается на оригинальный видеоряд. Смотрим.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 18 июня 2014, 14:29,  
  • 0

Приглашение на концерт в Jagger 1 июля

Превью топика Всем привет!

Не знаю, оцените или нет. С одной стороны — баловстсво, с другой стороны, такой концерт может быть интересен для питерской публики, т.к. нечасто проводятся именно батлы(т.е. когда 2 группы соревнуются между собой), а не однообразные рок-фестивали, да еще и в замечательных условиях клуба Jagger.

Сняли вот такую приглашалку, с элементом стеба. Трек на фоне — песня из альбома группы Acid Looks, который уже на этой неделе выйдет. Надеюсь, что не заминусите — наверное подобный ролик подойдет в категорию check this out.

Смотрим ролик! PS. ссылка на встречу в описании к видео на ютубе


Читать дальше →

Sonisphere 2014 Helsinki (дополняшка)

Превью топика Присоединись к товарищу admin
Действо конечно захватывающее происходило на пляже — столько эмоций, столько харизмы и т.д. Не взирая на погодные условия, я провел время на УРА.

Читать дальше →

Интересный факт: While My Guitar Gently Weeps

Превью топика Не далее, как вчера я писал про битловский Sgt. Pepper, а сегодня про While My Guitar Gently Weeps.

Вообще, While My Guitar Gently Weeps — это, без преувеличения сказать, гениальная песня Джорджа Харрисона, которую он написал для Белого Альбома.

Вообще, как говорят, Джон и Пол с прохлдцей отнеслись к композици. И поэтому, как говорят, и записывалсь песня эта, что называется «спустя рукава».


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 04 июня 2014, 14:18,  
  • +3

Metallica: Sonisphere Helsinki

Превью топика Всем привет! Как вы могли заметить, я тут пропал не недельку. Как говаривал Винни Пух: «Этот жжж неспроста!» И тут он прав – неспроста. Я был на фестивале Sonisphere, который проходил в Финляндии, в Хельсинки. В общем, эдакий праздник митола в отдельно взятой северной стране.

Выступали: Gojira, Ghost, Mastodon, Danzig, ну и на закуску – Slayer, а в качестве хэдлайнеров значилась такая малоизвестная команда, как Metallica.

Сам-то я не то, чтобы большой фанат митола. Скажу больше, кроме Slayer и Метлы, в принципе команды незнакомые. Но друзья вытащили «на Метлу» и мы сорвались. Тем более, что Металлика была by request, т.е. плейлист составлялся путем голосования на сайте Метлы. Что, в общем-то, круто, т.к. все боевые хиты будут в любом случае. А для меня круто вдвойне, т.к. за творчеством Хэтфилда и Ко слежу постольку-постольку. А тут – зе грейтест хитс. Стало быть нужно ехать. Ну, мы, собственно, и поехали. Roadtrip, опять же.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 02 июня 2014, 15:00,  
  • +5

Кадиллак Рекордз

Превью топика Корнями рок-музыки, по словам её родоначальников, является блюз. И не просто блюз, а электрический блюз. Чикагский блюз. Блюз всегда был музыкой чернокожих, а из-за расовой сегрегации в США, которая не ушла в историю и по сей день, эта музыка не уходила дальше полей да сельских клубов. Но в 50-х годах появились энтузиасты, готовые делать записи такой музыки и продвигать её в массы. Одними из таких энтузиастов стали братья Леонард и Фил Чесс, которые основали фирму «ЧЕСС РЕКОРДЗ».


Читать дальше →
  • Artur-A,  
  • 11 апреля 2014, 16:54,  
  • +1