Реклама

Рейтинг
5.18
голосов: 4

О блоге

G.A.S. — этим все сказано.

Примочки, эффекты, усилители, комбики, звукосниматели – все то, что формирует гитарный звук. Новости, обзоры, сравнения итп.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (65)

Matros, Sun, SqAfSt, MaximTsarkov, FlutterBrony, KoCMoHaBT, Egor, NIKosh, vasyaga, Maxxx, leetwin1981, HeavyMetalThunder, fillin, lookatthatjerk, Culan, Richard, JimmiMontgomerry, ilya_bold, levkivVP, motion2freedom,

Все читатели блога
g.a.s. /

NAMM 2016: BOSS WAZA Amp Head & Cab

Превью топика Я тут несколько выпал из ритма жизни — грипп ходит и ходит… Вот и ко мне пришел, к сожалению, поэтому фактически всю прошлую неделю я даже в инет почти не заходил — жрал таблетки, пил чай и читал книжки.

А между тем, в за океаном, там где 1 доллар по прежнему стоит 1 доллар, прошла зимняя выставка NAMM. Сейчас пробежался по тематическим сайтам… И таки, там было кое-что интересное. Например, вот новая гитарная голова от BOSS — WAZA.


Читать дальше →
g.a.s. /

NAMM 2016: Virtual Jeff - тремоло-система для абсолютно любой гитары

Превью топика Лично я (лично я) никогда не был большим поклонником тремоло-машинок на гитарах – как-то и без них хорошо. Наверно, все желание ими пользоваться у меня отбил мой суперстрат Flight (не к ночи будь он помянут). Надо ли говорить, что за копия Floyd Rose стояла? После долгих войн с этим изделием из подвалов какой-то Малой Арнаутской где-то на задворках Поднебесной, я его просто заблокировал и стал жить нормальной и спокойной жизнью. Ну а потом и вовсе купил себе гитару с ТОМ. С тех пор потребности в тремоло-машинке я никогда не испытывал.

С другой стороны, я вполне могу себе представить людей, которые просто жить не могут без вамми-бара. А уж если к ним в руки попадает гитара, не оборудованная такой, по их мнению, полезной штукой то они начинают грустить.


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 12 января 2016, 16:13,  
  • 0
g.a.s. /

NAMM 2016: Ламповый усилитель Victiory BD1

Превью топика Не за горами зимняя выставка NAMM 2016. И как обычно, уже появляются различные анонсы и пресс-релизы от компаний, которые будут там выставляться. Вот и парни из британской компании Victory сообщают, что будут показывать на выставке усилитель BD1 (Black Dwarf).


Читать дальше →
g.a.s. /

NAMM 2016: Комбо и головы Fender Bassbreaker

Превью топика Еще не не успел наступить новый год, а с ним и грядущая зимняя NAMM 2016, а пресс-релизы новый продуктов уже тут, как тут. Вот, например, компания Fender анонсировала аж целую линейку новых комбо-усилителей и голов Bassbreaker. Если быть точным, то аж 9 шт.

В общем, парни из Fender на эпитеты не скупятся и приглашают нас «исследовать тёмную сторону», ощутить «фендеровскую ДНК с изюминкой» и услышать «новый породистый звук, который не описать словами».


Читать дальше →
g.a.s. /

While my guitar gently weeps - Vocaloid Korg Miku Stomp

Превью топика Лет так пятьдесят назад единственное, что могла делать гитара — реветь перегрузом от подрезанного динамика или вывернутого в максимум уровня входного сигнала на усилителе. Позднее появились бустеры, педали фузза, дисторшна, любых видов перегруза, квакушки, ревербераторы, дилеи, фейзеры и разные другие свистелки и перделки. В 90-е годы стала править балом цифра — всемогучие процессоры заполонили гитарный мир, породив как знаменитый Axe FX, так и известный каждому Zoom 505. Благодаря последним гитара стала крякать, мычать и лаять, что [САРКАЗМ] каждому музыканту было, безусловно, очень необходимо в музыкальной деятельности.


Читать дальше →
  • Andrew-Kul,  
  • 16 декабря 2015, 15:25,  
  • +2
g.a.s. /

RANDALL KH103 Signature Amp

Превью топика Гитарист Metallica Кирк Хэмметт спешит представить свой уже зарекомендовавший себя в бою именной гитарный усилитель “Randall KH103″. Небольшое интервью об этой “башке” можете прочитать ниже, посмотрев также презентационное видео. В конце небольшой бонус.

Читать дальше →
g.a.s. /

iRig Acoustic от IK Multimedia

Превью топика Парни из IK Multimedia выпустили iRig Acoustic. По сути, это клипса-микрофон, который крепится на вашу гитару. Ну и, плюс, приложение AmpliTube Acoustic, которое специально «заточено» под акустическую гитару.
Тут радует размер и портативность девайса. Собственно, это и есть основная «фишка» линейки iRig.


Читать дальше →
g.a.s. /

Тесты звукоснимателей для акустических гитар или "Не пьезой единой"

Превью топика Наткнулся на очень интересный ресурс, для тех кто хочет сделать апгрейд своей акустике в плане съёма звука. (спасибо Максу Ярушкину).

Если задумываешься об этом и начинаешь искать информацию в интернете, обнаруживаешь, что её очень мало (особенно на русском языке). В наших столичных магазинах, я уж не говорю про переферию, продвинутые звучки для акустик довольно редкий гость и вряд ли будут представлены более чем двумя-тремя фирмами, оно и понятно — спрос на эти дела очень скромный, так что прийти и попробовать, сравнить живьём вряд ли удасться.
Теперь хорошие новости — можно сделать так.


Читать дальше →
  • OJ,  
  • 26 ноября 2015, 14:22,  
  • 0
g.a.s. /

Из рая в ад: John Birch Pickups

Превью топика Всякий раз ставя очередные датчики в гитару я думаю «ну вот, все, наконец-то я нашел то что мне нравится». Но проходит некоторое время и я нахожу что-то еще, какие-нибудь другие датчики и думаю «черт возьми, надо попробовать!». И пробую. И думаю «ну вот, все, наконец-то я нашел то что мне нравится». Но проходит некоторое время…


Читать дальше →