Реклама

Рейтинг
5.18
голосов: 4

О блоге

G.A.S. — этим все сказано.

Примочки, эффекты, усилители, комбики, звукосниматели – все то, что формирует гитарный звук. Новости, обзоры, сравнения итп.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (68)

Matros, Sun, SqAfSt, MaximTsarkov, FlutterBrony, KoCMoHaBT, Egor, NIKosh, vasyaga, Maxxx, leetwin1981, HeavyMetalThunder, fillin, lookatthatjerk, Culan, Richard, JimmiMontgomerry, ilya_bold, levkivVP, motion2freedom,

Все читатели блога
g.a.s. /

TC Electronic Hypergravity Compressor

Превью топика А вот свежие новости от TC Electronic. Парни выпускают новый компрессор, который будет называться HyperGravity.

Как говорит нам пресс-релиз, HyperGravity основан на многополосном алгоритме компрессии MD3, который уже был реализован в TC System6000. Смотрим видео, где, собственно, поясняется что к чему.


Читать дальше →
g.a.s. /

Первый вах! DiMarzio Super Distortion

Превью топика Трудно найти гитариста, который не поменял бы звукосниматели хоть один раз в жизни. Может быть таковые и существуют, но вряд ли в этой гитарной вселенной. Замена звукоснимателей практикуется по разным причинам – кому-то нужно больше выхода, кому-то больше жира, кому-то подавай и то и другое одновременно… Начинающие и небогатые музыканты полагают, что хороший звукосниматель сможет лучше раскрыть их бюджетный инструмент. Ну а эстеты покупают дорогущую «бутиковую» продукцию, да просто потому что могут. И лишь один из миллиона гитаристов, недоуменно приподняв бровь, скажет: «Ну и зачем мне это? Играется и играется, мне и так нормально». Но сегодня мы не станем рассматривать ныне модные звукосниматели или подробно разбирать причины замены старых датчиков на новые, а обратимся к истории.


Читать дальше →
g.a.s. /

Подписной компрессор/лимитер Andy Timmons от Carl Martin

Превью топика Лично у меня отношения с компрессорами не очень-то сложились. Нет, я понимаю зачем оно нужно, и что делает, но… не знаю. Скорее всего, как говорится, я просто не умею его готовить.

Тем не менее, на перегруженном звуке смысла в компрессоре не много (любой овердрайв или дист – это уже сам по себе компрессор), а на чистом звуке, компрессор, конечно, полезен – недаром же его используют известные гитаристы, но лично у меня теряется ощущение контроля над динамикой звукоизвлечения. С другой стороны, на сцене и в студии компрессор может быть очень полезен.

Ладно, это я отвлекся. Сегодня речь пойдет о новом компрессоре/лимиторе от Carl Martin, причем это подписная модель небезызвестного Andy Timmons.


Читать дальше →
g.a.s. /

Бас + дилэй и реверберация.

Превью топика Всем доброго времени суток, уважаемые читатели!
Я решил немного приподнять завесу над темой пространственной обработки для бас-гитары. Опишу свой опыт в данном вопросе.


Читать дальше →
g.a.s. /

Фуззы и бас. Опыт в использовании и личные наблюдения.

Превью топика Из всего великолепия существующих фуззов (именно фуззов, не овердрайвов и дисторшнов, в общепринятой классификации), на данный момент в моём борде присутствуют 6 единиц. MXR Bass Fuzz Deluxe, MXR Blowtorch, Iron Ether Oxide, Tech21 Red Ripper, Luella Mors Adamasto и Hudson Electronics UK Buzzard. Каждый из них обладает своими характерными особенностями, да и фуззов — много не бывает. Это достаточно особенный вид перегруза, его можно любить или ненавидеть, лично меня он вдохновляет. В данной теме, я попытаюсь вкратце рассказать о каждом из них. В следующих — совмещение с другими эффектами и даже между собой (в стеке).


Читать дальше →
g.a.s. /

Source Audio Reflex - пожалуй, самая навороченная педаль экспрессии

Превью топика А вот радостная новость для GASанутых товарищей. Парни из Source Audio выпустит или педаль экспрессии REFLEX. Казалось бы, эка невидаль – педаль экспрессии. Но вот такой педали я еще не видел.

Судите сами, три отдельных, настраиваемых выхода с CV (control voltage) или с пассивными конфигурациями TS или TRS. Это все настраивается при помощи маленьких переключателей для каждого выхода. То есть можно подключиться практически к любой примочки любого производителя


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 24 июля 2015, 17:12,  
  • 0
g.a.s. /

Стратомания, часть третья

Превью топика В чем прелесть стратокастера? В том, что это идеальный конструктор. Что-то в нем сломалось/не нравится/надоело — выкинул и поставил другое. Эдакое гитарное лего, простоту и прелесть которого оценили миллионы гитаристов всех величин и мастей.


Читать дальше →
g.a.s. /

Новый дилей BOSS DD-500

Превью топика А вы уже видели новый флагманский дилей от Boss DD-500? Навороченный получился девайс. С другой стороны, сегодня никого не удивишь уже навороченными дилеями – их вагон и маленькая тележка на любой вкус и цвет.

У Boss примерно всё тоже самое, куча различных режимов, начиная от модерновых рафинированно-цифровых режимов, до эмуляции труЪ-аналоговой ленты. Вот их список:


Читать дальше →
  • CraSS,  
  • 21 июля 2015, 21:12,  
  • 0
g.a.s. /

TC Electronic Bodyrez - "улучшайзер" звука для вашей акустической гитары

Превью топика А вот и новости от tc electronic. На этот раз парни выпустили примочку для акустической гитары, которая называется Bodyrez. Bodyrez – это acoustic pickup enhancer, что можно можно перевести, как «улучшайзер» звукоснимателей для акустики.

О чем идет речь? А речь идет о том, что, зачастую, встроенные в акустическую гитару звукосниматели, если сказать помягче – так себе. И звучат… Ну как-то звучат. Но со звуком неподзвученной акустической гитары, звук снятый с пьезо сходство, конечно, имеет, но далеко не полное. Куда-то пропадает богатство обертонов, глубина звука, его объем и прозрачность.


Читать дальше →